Четверг 18 Апрель 2019, 22:28
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Екатеринбургская школьница – победитель конкурса «Путь в цифровое будущее»

Екатеринбургская школьница – победитель конкурса «Путь в цифровое будущее»

15 апреля 2019 10:07

Екатеринбургская школьница Виктория Таран из лицея № 128 Орджоникидзевского района столицы Урала заняла первое место на II открытом областном конкурсе «Путь в цифровое будущее», который состоялся в минувшие выходные в Технопарке высоких технологий Свердловской области.

В мероприятии участвовали 45 юных мастеров 3D-моделирования и 3D-печати из разных городов: Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Асбеста, Нижнего Тагила, Первоуральска, Сысерти, Карпинска, Лесного, Новоуральска, Североуральска и Златоуста.

«В этом году наблюдается рост числа участников. Расширилась и география, – отметил директор Уральского центра 3D-технологий (М-Лабс) Юрий Переверзев, выступившего организатором мероприятия. – Отрадно видеть у подрастающего поколения такой интерес к новым производственным технологиям, которые уже сегодня применяются в самых разных областях: промышленность, медицина, архитектура, дизайн и другие».

За два дня участникам предстояло создать сувенир: механическую игрушку, детали которой ребята моделировали в инженерных программах, а потом печатали на 3D-принтерах. Задание оказалось не из легких: закончить игрушку успели не все.

Виктория Таран из лицея № 128 оказалась в числе тех немногих, кому удалось завершить начатое. В результате 16-летняя девушка стала лучшей в категории «Школьники». Немного не дотянула до призовой тройки еще одна представительница лицея – Олеся Полухина, занявшая в прошлом году II место.

«Три года назад нас пригласили заниматься 3D-моделированием на базе школы, и нам понравилось, – рассказала Виктория. – Мы стали развиваться, участвовать в разных соревнованиях, в том числе WorldSkills и JuniorSkills, побеждать… Благодаря выполнению конкурсных заданий развивается мышление и формируются навыки, которые, очень надеюсь, пригодятся нам в будущей инженерной профессии».

Свих учениц приехал поддержать директор лицея № 128 Леонид Поляков. На сегодняшний день это одно из самых передовых с точки зрения применения новых производственных технологий образовательных учреждений города. В распоряжении ребят – семь 3D-принтеров. То есть ученики лицея сразу могут материализовать то, что смоделировали в специальной компьютерной программе, будь то деталь квадрокоптера или сувенирная продукция.

Также в категории «Школьники» II место занял Владислав Стерхов из школы № 23 (Сысерть), III – Артем Ветошкин из школы № 4 (Первоуральск).

В категории «Студенты» места распределились следующим образом: Юлия Ивакина из Уральского политехнического колледжа (Екатеринбург) стала третьей, Семен Юбкин из Технологического института НИЯУ МИФИ (город Лесной) – вторым, а победа досталась Владимиру Труханову из Технического университета УГМК (Верхняя Пышма).

Текст предоставлен Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга, фото Уральского центра 3D-технологий




Ключевые слова: конкурс, образование

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости