Пятница 9 Декабрь 2016, 03:03
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Образование > Аркадий Чернецкий: все городские и загородные лагеря готовы к приему детей Екатеринбурга

Аркадий Чернецкий: все городские и загородные лагеря готовы к приему детей Екатеринбурга

20 мая 2009 12:55

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, выступая в прямом эфире в программе «Из первых уст» на телеканале «41-Домашний» рассказал о предстоящей оздоровительной кампании для юных жителей уральской столицы.

«Каждый год мы готовим большое количество площадок: загородных и на городских лагерей,- отметил мэр.- В этом году задача, несмотря ни на какие кризисные явления, перед нами стоит не меньшая, чем в прошлые годы. Как и в том году, мы организуем 300 городских лагерей, в которых отдохнет не менее 100 тысяч детей. Также у нас будет работать 13 муниципальных загородных лагерей отдыха. Все лагеря готовы. Я не сомневаюсь, что все они будут запущены».

Кроме того, Аркадий Чернецкий сообщил, что организация отдыха юных жителей Екатеринбурга является очень затратным мероприятием, но необходимым. «Это позиция администрации,- сказал глава города.- Мы всегда на этой позиции стояли. И каждый год вкладываем и большие деньги, и большие усилия для того, чтобы дети смогли отдохнуть, поправить здоровье, питаться нормально в летний период времени, когда нет занятий в школе. Путевки, которые продаются для городских лагерей (при стоимости 2500-2700 рублей), для родителей будут стоит примерно 800 рублей. А в загородные лагеря путевка стоит примерно 9000 рублей. Но с учетом того, что фонд социального страхования бюджетникам возмещает до 80%, а работникам коммерческих учреждений 50% стоимости путевки, в целом стоимость отдыха в загородном лагере не превысит трех тысяч рублей. И плюс 1,5 тысячи мы добавляем из городского бюджета в порядке компенсации для детей бюджетников».



Ключевые слова: аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, образование

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus