Суббота 29 Февраль 2020, 08:27
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Из учителя в танцоры: в Екатеринбурге продолжается «Большая перемена»

Из учителя в танцоры: в Екатеринбурге продолжается «Большая перемена»

13 февраля 2020 17:35

Очередной тур Городского фестиваля творческих возможностей педагогов «Большая перемена-2020» прошел в четверг, 13 февраля 2020 года, в Кировском районе Екатеринбурга.

На площадке Центра культуры «Урал» (улица Студенческая, 3) встретились и продемонстрировали свои таланты представители образовательных учреждений: руководители, учителя, воспитатели, помощники воспитателей. 

Торжественная церемония открытия мероприятия началась с награждения лучших учреждений и творческих коллективов района. Глава администрации Кировского района Александр Лошаков отметил, что фестиваль стал отличной возможностью увидеть педагогов и воспитателей не только в их профессии, но и в новом для них амплуа – музыкантов, вокалистов и танцоров. 

Начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева подчеркнула, что учителя, воспитатели заслуживают уважения не только детей и родителей, но и профессиональных артистов и музыкантов. 

«Наши участники – невероятно талантливые педагоги и воспитатели, которыми я горжусь, – сказала Екатерина Сибирцева. – Можно позавидовать этим преданным профессии людям. Они не только учат подрастающее поколение доброму и вечному, но и удивляют своими творческими способностями». 

После награждения зрители и члены жюри оценили вокальное исполнение и хореографические постановки, а также качество подготовки участников фестиваля, которые продумали не только репертуар, но и сценические образы. На сцене можно было увидеть русских красавиц, а также ярких представительниц Чукотки и Японии в традиционных костюмах. 

«Я хотел бы выразить свое восхищение "Большой перемене", – обратился к гостям депутат Екатеринбургской городской Думы Михаил Матвеев. – Этот проект за 20 лет превратился в яркое общественное движение, которое с каждым годом вовлекает в себя все большее количество талантливых педагогов. Сегодня на сцену выходят практически целые коллективы школ и дошкольных учреждений».

Напомним, фестиваль «Большая перемена» был учрежден Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга и впервые прошел в 2000 году. За все эти годы мероприятие стало традиционной площадкой для реализации творческих талантов представителей образовательных учреждений города. В каждом из семи районов уральской столицы проходят отборочные туры, а лучшие номера проходят в финал фестиваля. В этом году он состоится 2 марта 2020 года.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: большая перемена, екатерина сибирцева, кировский район, михаил матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Большая перемена: в Екатеринбурге состоится фестиваль творчества педагогов Вчера 09:10
Большая перемена: педагоги Екатеринбурга вновь блеснут талантами на сцене 10 февраля 2020 13:05

Главные новости