Пятница 10 Июль 2020, 20:47
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Педагоги Екатеринбурга воплотили «души прекрасные порывы» на сцене «Космоса»

Педагоги Екатеринбурга воплотили «души прекрасные порывы» на сцене «Космоса»

2 марта 2020 18:22

Гала-концерт XX городского фестиваля творческих возможностей педагогов «Большая перемена» состоялся в понедельник, 2 марта 2020 года, в Киноконцертном театре «Космос» (улица Дзержинского, 2).

Юбилейный концерт посетили Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов, председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов, депутат гордумы Михаил Матвеев и начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

«Учитель формирует будущее не только конкретного ребенка, но и города, и всей страны, – сказал Александр Высокинский, открывая мероприятие. – Ведь педагог – это многогранная личность, дающая не только знания, стоя у школьной доски, но и понимание простых жизненных ценностей. Творчество – это способ и привлечь, и показать, и научить. А чтобы выйти на сцену, нужно обладать определенным мужеством».

Глава Екатеринбурга поприветствовал присутствующих в зале ветеранов сферы образования и тех, кто стал педагогом совсем недавно, подчеркнув, что в городе имеется прекрасная кадровая школа.

«Пусть тепло, которое вы отдаете нашим детям, вернется к вам сторицей!» – сказал он.

Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин поблагодарил организаторов конкурса за то, что они предоставляют возможность педагогам раскрыть свои таланты.

Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов, пользуясь случаем, поздравил педагогов с наступающим Международным женским днем, поскольку в сфере образования трудятся преимущественно женщины.

«Когда преодолено уже больше половины учебного года, этот праздник дает настоящий всплеск положительных эмоций. И дает почувствовать ученикам и их родителям, что учитель – личность неординарная, творческая и активная», – сказал он.

«Испытываю радость от того, что традиции, зародившиеся 20 лет назад, не только живут и здравствуют, но и превратились в большое красивое событие в культурной жизни Екатеринбурга, – сказал депутат гордумы Михаил Матвеев. – Учителя нашего города – не только носители знаний по каким-то предметам, но и творческие личности. С каждым годом число участников "Большой перемены" растет, и сегодня уже можно говорить о том, что практически каждый третий учитель города участвовал в фестивале». 

Затем, в течение нескольких часов, на сцене своими талантами со зрителями щедро делились педагоги образовательных учреждений Екатеринбурга – лауреаты фестиваля от каждого района. Они представили свои лучшие вокальные и танцевальные номера, каждый из которых стал настоящим театрализованным представлением. Эффект от выступлений усиливали замечательные яркие костюмы и удачно подобранный репертуар.

Отметим, ранее в конкурсной программе районных туров приняли участие более 2 тысяч педагогов из 100 образовательных организаций Екатеринбурга. Участниками конкурсных отборов стали руководители образовательных организаций и их заместители, учителя, педагоги дополнительного образования, воспитатели и помощники воспитателей, учебно-вспомогательный и младший обслуживающий персонал.

На заключительном гала-концерте фестиваля состоялось награждение лауреатов в номинациях: «Новое имя», «Золотой фонд», «Новая высота», «Вокальное искусство», «Народное творчество», «Хореография», «Оригинальный жанр».

Справка

Фестиваль «Большая перемена» – ровесник XXI века. Его учредитель – Департамент образования Администрации города Екатеринбурга.

Задача фестиваля – создать условия для реализации творческих возможностей педагогов, помочь раскрыть их потенциал, чтобы увлечь детей, показать обществу, какие интересные и многогранные личности работают в школе. За 20 лет только в его гала-концертах приняли участие тысячи представителей образовательных учреждений города.

Проведение «Большой перемены», которая стала частью корпоративной педагогической культуры, поддерживается депутатским корпусом Екатеринбурга и представителями Законодательного собрания Свердловской области.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Никиты Дубинского




Ключевые слова: александр высокинский, большая перемена, игорь володин, михаил матвеев, фестиваль, юрий биктуганов

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Большая перемена: в Екатеринбурге состоится фестиваль творчества педагогов 28 февраля 2020 09:10
Из учителя в танцоры: в Екатеринбурге продолжается «Большая перемена» 13 февраля 2020 17:35
Большая перемена: педагоги Екатеринбурга вновь блеснут талантами на сцене 10 февраля 2020 13:05

Главные новости