Вторник 7 Июль 2020, 17:35
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Лицеисты уральской столицы написали письма школьникам китайского Харбина

Лицеисты уральской столицы написали письма школьникам китайского Харбина

4 марта 2020 11:50

Воспитанники екатеринбургского лицея № 110 написали письма школьникам китайского Харбина со словами поддержки в непростое для страны время.

Проект под названием «Ищу хорошего друга», в котором приняли участие юные уральцы, призван укрепить добрые отношения между братскими странами и завести новые знакомства. Кроме того, он способствует изучению и практике иностранного языка.

Стоит отметить, что в марте 2019 года начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева и директор лицея № 110 Ирина Виноградова в рамках выставки-форума Smart Expo-Ural подписали соглашение о создании ресурсного центра «Россия – Китай: движение навстречу». Его целью стало развитие и продвижение единой платформы по изучению языка и культуры Поднебесной.

В свою очередь, консул по образованию дипломатической миссии КНР в Екатеринбурге Чжао Янь, присутствовавшая на церемонии подписания соглашения, отметила большую значимость создания подобного городского ресурсного центра.

«Я была очень рада узнать, что третьеклассники лицея № 110 под руководством учителей китайского языка в рамках проекта "Ищу хорошего друга" написали и отправили письма нашим школьникам, чтобы поддержать их в этот непростой момент. Я уверена, что китайские ребята с такой поддержкой обязательно преодолеют все сложности, а дружба между народами будет долгой и крепкой», – сказала Чжао Янь.

Замечательным примером помощи и взаимовыручки также стала совместная акция Администрации города Екатеринбурга, Российского Красного Креста и компании «Сима-ленд» по сбору денежных средств и гуманитарного груза для жителей третьего города Китайской Народной Республики, Гуанчжоу, побратима столицы Урала. Получив сигнал с просьбой о помощи, мегаполис не остался в стороне: горожане, общественные организации и представители бизнес-сообщества – каждый по-своему подставил плечо братскому государству в борьбе с новым типом коронавирусной инфекции.

Заместитель Главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Куземка:

Помощь Китаю – правильный шаг, поскольку эпидемию проще купировать на его территории, чтобы наши друзья справились с распространением коронавируса на месте. Мы всегда были именно тем городом, который готов прийти на выручку в трудную минуту. Гуанчжоу является одним из городов-побратимов, поэтому так важно не оставить мегаполис один на один с проблемой.

Текст подготовил Денис Каракулов по материалам Департамента образования Администрации города Екатеринбурга, фото предосталено Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: екатерина куземка, инфекции, китай, харбин, школьники

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Как обезопасить себя от коронавируса, гриппа и ОРВИ? 3 марта 2020 13:50
Власти Китая заявили о переломе в борьбе с коронавирусом 15 февраля 2020 14:20

Главные новости