Вторник 11 Август 2020, 06:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Итоги учебного года и планы на лето: городские власти ответили на вопросы СМИ

Итоги учебного года и планы на лето: городские власти ответили на вопросы СМИ

29 мая 2020 15:15

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов и начальник Департамента образования Администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева в пятницу, 29 мая 2020 года, провели пресс-конференцию, посвященную окончанию учебного года и началу оздоровительной кампании.

Мероприятие прошло в режиме онлайн на площадке пресс-центра информационного агентства «Интерфакс-Урал».

Екатерина Сибирцева поздравила всех выпускников школ, учащихся, родителей и педагогов с завершением этого уникального учебного года. Выпускникам она пожелала успешной сдачи экзаменов и правильного выбора дальнейшего жизненного пути, а родителей и учителей поблагодарила за понимание и поддержку.

Начальник Департамента образования напомнила о том, что с 15 марта занятия в школах проходили в удаленном формате. Перейдя на него в очень ограниченное время, педагоги и система образования совершили титанический труд. 

«Возникло много проблем – как технических, так и организационных, но мы справились с задачами и завершили учебный год: выдали определенный объем материала, выставили оценки за четвертую четверть, а также итоговые оценки за год каждому учащемуся, начинается выдача аттестатов, затем мы переходим к государственной итоговой аттестации выпускников одиннадцатых классов и организации летнего отдыха», – рассказала она.

Екатерина Сибирцева отметила, что Министерство просвещения РФ приняло решение в этом учебном году отменить сдачу ОГЭ. Выдача аттестатов выпускникам девятых классов будет проходить в индивидуальном режиме после 29 мая. 

Что касается 11-классников, изменения в порядке проведения ЕГЭ будут также приниматься на уровне Министерства просвещения РФ, и срок выдачи аттестатов будет определен позже. ЕГЭ пройдет в штатном режиме. На территории Екатеринбурга планируется открыть 40 пунктов приема экзамена, который начнется с 29 июня и продлится практически весь июль. При проведении ЕГЭ будут усилены меры безопасности, в частности, произведена рассадка учащихся с соблюдением дистанции в 2 метра.

Последние звонки пройдут в онлайн-формате, каждая школа подготовила для выпускников фильмы, поздравления, трогательные видеоролики. Соответствующая информация будет размещена на сайтах школ. 

«Про выпускной сказать пока не могу. Хочется надеяться, что после проведения ЕГЭ ограничения будут сняты, и уже можно будет провести его очно», – сказала Екатерина Сибирцева.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов рассказал об организации летней оздоровительной кампании, подчеркнув, что данная информация носит предварительный характер. 

«Оздоровительной – быть. Но каждый регион будет самостоятельно определять время ее начала. Свердловская область пока находится не в очень выгодном положении: не пройден даже первый этап снятия карантинных мер, а оздоровительную кампанию можно начинать только когда регион достигнет третьего этапа», – пояснил Дмитрий Баранов. 

В настоящее время планируется открыть загородные лагеря с 1 июля и организовать 4 укороченные смены по 14 дней. Пока идет обсуждение планового количества детей на территории каждого лагеря – как загородного, так и городского. 

«Детей надо убирать с улиц, и в данном случае идеальный отдых – в режиме обсервации в загородном лагере. Там мы действительно сможем обеспечить их безопасность», – уверен заместитель Главы.

Что касается лагерей с дневным пребыванием, то в плане санэпидблагополучия их открытие пока находится под вопросом. В июле-августе возможно проведение в городских лагерях по одной смене. 

Как рассказал Дмитрий Баранов, планируется к закупке и установке большое количество оборудования, предназначенного для предотвращения заноса и распространения инфекции на территории лагерей, а также в рамках подготовки учебных заведений к новому учебному году.

«У нас все готово к летнему отдыху детей. Главное – чтобы ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась» – подытожили участники пресс-конференции.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Анны Храновской




Ключевые слова: выпускники, дмитрий баранов, егэ, екатерина сибирцева, оздоровительная кампания, пресс-конференция, школьники, экзамены

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Городские власти обеспечат качественный, эффективный и безопасный отдых детей 10 июня 2020 17:20
Как проходит подготовка детских оздоровительных лагерей в Екатеринбурге? 4 июня 2020 17:40
Столица Урала готова к летней оздоровительной кампании для детей и подростков 20 мая 2020 16:30
Первые итоги записи в детские лагеря: более 18 тысяч заявлений 1 апреля 2020 13:05
Внимание! Запись в детские лагеря в Екатеринбурге стартует 1 апреля 31 марта 2020 17:10
Запись в оздоровительные лагеря пройдет в электронном виде 27 марта 2020 19:36

Главные новости