Суббота 8 Август 2020, 14:01
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Александр Высокинский утвердил нормативы на бесплатное школьное питание

Александр Высокинский утвердил нормативы на бесплатное школьное питание

8 июня 2020 09:00

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях в первом полугодии 2020-2021 учебного года.

Документ, в частности, утверждает нормативы на обеспечение школьников льготных категорий (из многодетных семей, из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей) бесплатным питанием из расчета не более 84 рублей 26 копеек в день на одного ученика 5-11 классов.

Также постановление предусматривает обеспечение бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) из расчета не более 182 рублей 37 копеек в день учащихся 1-4 классов, являющихся лицами с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), в том числе детьми-инвалидами. Родителям учеников, осваивающих образовательную программу на дому, будет выплачиваться денежная компенсация в размере 118 рублей в день.

Для школьников, обучающихся в 5-11 классах, являющихся лицами с ОВЗ, в том числе детьми-инвалидами, стоимость питания предусмотрена в размере не более 210 рублей 65 копеек в день на одного человека.

Ученики 1-4 классов, не относящиеся к вышеперечисленным категориям, будут питаться ежедневно на 72 рубля 95 копеек в день.

Глава Екатеринбурга поручил руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений организовать питание воспитанников в соответствии с санитарными нормами, а также с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей.

Постановление также закрепляет обязанность руководителей школ осуществлять тщательный контроль за организацией питания учащихся в соответствии с согласованным в установленном порядке двухнедельным меню и режимом работы общеобразовательного учреждения.

Отдельным пунктом Александр Высокинский распорядился организовать работу по формированию в среде учащихся культуры здорового питания.

Отметим, организация питания в образовательных учреждениях уральской столицы – один из важнейших вопросов, которому муниципалитет традиционно уделяет пристальное внимание.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, школы, школьники, школьное питание

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Родители учеников Чкаловского района продегустировали блюда школьного меню 27 февраля 2020 12:50
Школьники Екатеринбурга получают правильное питание 5 февраля 2020 14:20
Владимир Путин поручил Правительству обеспечить школы бесплатным горячим питанием 27 января 2020 19:07
Екатеринбург – в числе лидеров по качеству детского питания 23 января 2020 19:19

Главные новости