Четверг 25 Май 2017, 13:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Рособрнадзор разъяснил правила наблюдения за ходом ЕГЭ

Рособрнадзор разъяснил правила наблюдения за ходом ЕГЭ

26 мая 2009 18:25

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова разъяснила правила наблюдения за ходом проведения единого государственного экзамена, передает портал Российское образование.

«В соответствии с положением о ЕГЭ, в любом пункте приема экзамена должен быть обеспечен доступ тем, кто называется общественными наблюдателями», - сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

По ее словам, общественные наблюдатели заранее аккредитовались, чтобы получить право контролировать сдачу ЕГЭ. Эту функцию могут выполнять журналисты, активисты общественных организаций, эксперты в той или иной области. «Представители родительских комитетов, попечительских советов школ также заявлялись на то, что и они будут принимать участие, но они будут наблюдать не за своим собственным ребенком, а за чистотой процедур», - рассказала Глебова.

Она подчеркнула, что общественное наблюдение - это «незаменимый элемент контроля» за проведением ЕГЭ. «Мне кажется, это будет тот случай, когда система общественного контроля будет более действенна, чем любая система государственного контроля», - отметила глава ведомства.

Государственная итоговая аттестация в форме ЕГЭ для большинства выпускников российских школ будет проходить с 26 мая по 19 июня. В пунктах приема экзаменов, по словам Глебовой, в каждой аудитории будет 15 выпускников и два преподавателя. «Это преподаватели не этой школы, они не знают этих детей и не являются преподавателями по тому предмету, по которому идет экзамен. То есть они не смогут подсказать ребятам», - подчеркнула Глебова.

Кроме того, в какой аудитории будет находиться конкретный школьник, решает компьютер. «В этом смысле истории насчет того, что можно купить место, купить выход из класса, - это из серии большого количества мифов, которые возникли вокруг ЕГЭ и которые, я абсолютно уверена, будут развеиваться по мере понимания того, что нельзя купить то, чего нет, и не нужно отдавать деньги за то, чего не нужно покупать», - уверена она.



Ключевые слова: егэ, образование, рособрнадзор

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Рособрнадзор установил минимальный балл ЕГЭ по биологии и информатике 2 июня 2009 11:41
Обязательный ЕГЭ по русскому языку выполняют более 40 тысяч свердловских 11-классников 29 мая 2009 11:52
Абитуриенты смогут по почте отправлять документы в приемные комиссии 28 мая 2009 14:19
Единый госэкзамен начинается в российских школах 26 мая 2009 12:38
Российские выпускники приступают к сдаче ЕГЭ 25 мая 2009 14:44
Горячий телефон для участников ЕГЭ откроется в Екатеринбурге 22 мая 2009 13:44
Рособрнадзор проверит объективность ЕГЭ мониторингом первокурсников 21 мая 2009 13:54

Главные новости

Система Orphus