Четверг 22 Октябрь 2020, 09:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Образовательные учреждения Екатеринбурга готовы к новому учебному году

Образовательные учреждения Екатеринбурга готовы к новому учебному году

28 августа 2020 16:35

Представители городских средств массовой информации в пятницу, 28 августа 2020 года, посетили школу № 48 (улица Крауля, 91), чтобы на ее примере оценить степень готовности образовательных учреждений Екатеринбурга к началу нового учебного года.

Отметим, в 2020 году пандемия коронавируса внесла свои корректировки в учебный процесс, в связи с чем отдельной и крайне важной задачей стало обеспечение эпидемиологической безопасности учеников и педагогов. Для этого городскими властями разработан комплекс профилактических требований, включающий дезинфекцию помещений, разведение по времени потоков учащихся, закрепление за классом своего кабинета и других мер.

Директор школы Лариса Пичугина провела журналистов по зданию школы, начиная от главного входа.

Здесь организован пропускной режим: он представлен в виде термометрии, когда измеряется температура и у ребенка, у и педагога. Если все благополучно, то они проходят в образовательное учреждение. Если у учащегося температура выше 37 градусов, то его помещают в специальный бокс, куда приглашается медицинский работник, принимающий решение в зависимости от состояния «пациента». Или приглашают родителей, которые забирают ребенка домой, либо, если нужна госпитализация, вызывают скорую помощь.

В школе будут организованы сразу три входа, чтобы развести потоки детей. Каждый класс приходит в отведенное ему время, с интервалом в 10 минут. Эта информация доведена до родителей и размещена на сайте школы, а также на всех входах.

Все посетители проходят процедуру дезинфекции рук у бесконтактного санитайзера, прикрепленного к стене. Аналогичный есть и на входе в школьную столовую на 250 мест. Ученики будут питаться в ней посменно, по два класса – не более 75 человек сразу, с соблюдением социальной дистанции.

В каждом учебном классе установлены рециркуляторы, очищающие воздух во время уроков. Когда прибор проработает 800 часов, фильтр в нем будет заменен. На раковинах в кабинетах имеются антисептики, мыло и одноразовые бумажные полотенца. Кварцевые облучатели, закрепленные на стенах, будут дезинфицировать воздух во время отсутствия детей.

«Важной составляющей является проветривание помещений каждую перемену. В это время мы будем выводить учащихся начальной школы на улицу, где классный руководитель организует для них подвижные игры. В отсутствие детей пройдет дезинфекция парт и стульев с помощью антисептического средства», – рассказала Лариса Пичугина.

Директор подчеркнула, что аналогичные профилактические меры принимаются в каждой школе уральской столицы, и все педагоги прошли соответствующее обучение.

«Мы долго ждали этого момента, и очень рады, что, наконец, разрешили очное обучение. Мы почерпнули много нового и интересного во время самоизоляции, педагоги овладели технологиями удаленной работы. Поэтому, если вдруг случится вторая волна коронавируса, школа готова снова перейти на дистанционное обучение. На всякий случай мы подготовили два плана работы», – отметила Лариса Пичугина.

Напомним, 1 сентября 2020 года свои двери для юных горожан откроют 165 школ, 346 детских садов и 17 учреждений дополнительного образования.

Все они прошли плановую подготовку, в том числе, по обеспечению эпидемиологической безопасности, и готовы к приему детей. В школах уральской столицы за парты сядут 172 тысячи учащихся, из них около 21 тысячи – первоклассники.

Текст и фото подготовила Елена Порунова




Ключевые слова: верх-исетский район, коронавирус, пресс-тур, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин рассказал об усилении России после пандемии 6 сентября 2020 16:37

Главные новости