Воскресенье 4 Декабрь 2016, 13:07
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Уральские студенты отказываются от заработков в США

Уральские студенты отказываются от заработков в США

28 мая 2009 10:22

Екатеринбургские студенты отказываются от поездок в США на заработки. В период финансовой нестабильности за океаном упал спрос на гастарбайтеров из России, кроме того, молодежь испугал свиной грипп, передает РусБизнесНьюс.

В 2009 году в программе международного студенческого обмена Work and Travel решили принять участие лишь 10 студентов из вузов Екатеринбурга, что в несколько раз меньше, чем в прошлом году. Большинство из них будут работать спасателями за 7 долларов США в час. Русские юноши и девушки стараются работать за границей в две смены и увеличивают рабочее время со стандартных 30-40 часов в неделю до 60-70 часов. Это позволяет им заработать за лето до 5 тысяч долларов США.

Как сообщили в екатеринбургском центре «Обучение за рубежом», участие в программе стоит 500 долларов США, после чего необходимо оплатить оформление разрешения на работу и визу, а также медицинскую страховку. С учетом авиабилетов из России в США и обратно затраты студентов составляют около 1700 долларов.

Программа международного студенческого обмена Work and Travel разработана при поддержке Госдепа США. Участник программы получает право работать в Соединенных Штатах на протяжении 3 месяцев, еще 1 месяц ему предоставляется для путешествия по стране.



Ключевые слова: доход, студенты, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Правительство России учредило гранты молодым ученым 26 мая 2009 13:41

Главные новости

Система Orphus