Пятница 9 Декабрь 2016, 14:43
Движение плотное
Главная страница > Новости > Образование > Две реконструированные и одна новая школа будут сданы в эксплуатацию уже к следующему учебному году - Аркадий Чернецкий

Две реконструированные и одна новая школа будут сданы в эксплуатацию уже к следующему учебному году - Аркадий Чернецкий

28 мая 2009 13:24

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, выступая в прямом эфире в программе «Из первых уст» на телеканале «41-Домашний», озвучил планы и результаты работы Администрации города по развитию материальной составляющей образования.

«Мы в этом году, если можно так выразиться, с большим перевыполнением плана работаем по школам,- отметил градоначальник.- У нас на реконструкции находится несколько школ, а одна - вообще новостройка». Мэр перечислил школу №104 в Железнодорожном районе, школу №22 в микрорайоне «Уралмаш» и школа №200 на «Ботанике». «Все эти школы мы рассчитываем сдать к 1 сентября, и рассчитываем, что в них пойдут ребята учиться также с 1 сентября»,- подчеркнул Аркадий Чернецкий.

Что касается школы в микрорайоне «Ботанический», то, по словам руководителя муниципалитета, она представляет собой реализацию «абсолютно нового проекта», который включает в себя современные нормы и высочайшие требования к учебным заведениям. «Школа на «Ботанике» располагает площадью 9,5 тысячи квадратных метров и рассчитана на 700 учеников,- рассказал Глава Екатеринбурга.- Огромные залы, огромные коридоры, два спортивных зала, актовый зал, залы для хореографии, гимнастики, компьютерные классы,- интересная школа получается». Новое учебное заведение будет в первую очередь сориентировано на нужды микрорайона. «Эта последняя школа, которую мы должны построить для того, чтобы полностью закрыть потребности «Ботаники»,- отметил мэр.- Плюс к этому мы хотим сделать ее школой специализированной, для одаренных детей. Дети с 5 по 11 класс, которые себя проявили в чем-то, попадут в специальные классы. В школе будет соответствующим образом подобран педагогический коллектив и образовательные программы».

Что касается детей с ограниченными возможностями, то Аркадий Чернецкий сообщил, что «все последние наши сооружения, которые мы строим по новым нормам и по новым проектам, предусматривают всю необходимую инфраструктуру, чтобы их могли посещать инвалиды. Поэтому в школе для этой категории созданы все условия, чтобы ребенок себя не чувствовал ущербным, а имел возможность так же как все дети учиться и никакого дискомфорта не испытывать».



Ключевые слова: аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, образование, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus