Понедельник 29 Ноябрь 2021, 17:03
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Два в одном: школа и детский сад откроются под общей крышей в поселке Изоплит

Два в одном: школа и детский сад откроются под общей крышей в поселке Изоплит

14 апреля 2021 15:12

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Михаил Клименко и глава Администрации Кировского района Владимир Боликов в среду, 14 апреля 2021 года, проинспектировали ход капитального ремонта общеобразовательной школы № 33 (переулок Коломенский, 3).

В феврале этого года в здании начались работы по реконструкции помещений учреждения. В настоящее время его каркас готовят к проведению внутренних работ.

«Долгое время школа была невостребованной, однако в последние годы в ней появилась острая необходимость и от жителей стали поступать просьбы восстановить этот объект. После ремонта здесь смогут обучаться 225 детей в одну смену. В этом же здании планируется разместить три группы детского сада. Капитальный ремонт вдохнет новую жизнь в эти стены – появятся светлые кабинеты, спортивный зал, уютная столовая, танцзал и помещения для дополнительных занятий», – рассказал Михаил Клименко.

Напомним, в сентябре 2012 года была проведена реорганизация общеобразовательной школы № 33, в которой на тот момент обучалось 56 детей при вместимости в 225 человек в одну смену. Учреждение тогда было присоединено к школе № 24. Однако сегодня у жителей поселков Изоплит и Шарташ появилась острая необходимость в дошкольных учреждениях, так как их здания требуют капитального ремонта. Таким образом, с открытием обновленной школы в Изоплите, у дошкольников и учеников появятся современные группы и классы.

«Эта школа была открыта в 60-е годы прошлого столетия и имеет долгую историю. Нам бы не хотелось, чтобы здание пустовало, когда можно его обновить и создать здесь настоящий образовательный центр. Я думаю, что для детей и родителей это будет настоящим подарком», – добавил Владимир Боликов.

Планируется также, что в стенах будущей школы и на ее площадке будут проходить культурно-массовые мероприятия, что позволит использовать учреждение не только как образовательный, но и культурный центр. Долгожданное новоселье школьники отметят уже в январе 2022 года.

Текст и фото подготовила Екатерина Самсонова




Ключевые слова: владимир боликов, изоплит, кировский район, михаил клименко, школы, школьники

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Новые Правила землепользования и застройки: в Екатеринбурге появятся новые школы 27 апреля 2021 14:00

Главные новости