Суббота 3 Декабрь 2016, 14:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Выпускник 9-й гимназии - единственный в Свердловской области, кто набрал в ЕГЭ по биологии сто баллов

Выпускник 9-й гимназии - единственный в Свердловской области, кто набрал в ЕГЭ по биологии сто баллов

4 июня 2009 16:53

Итоги единых государственных экзаменов по биологии, информатике и ИКТ озвучили сегодня, 3 июня 2009 года, представители министерства общего и профессионального образования Свердловской области. Лишь один человек - выпускник 9-й екатеринбургской гимназии - набрал сто баллов в ЕГЭ по биологии. Высший балл по информатике в Свердловской области не набрал никто, только пять человек получили по 99 баллов из ста возможных. Об этом сообщает АПИ.

В целом результаты двух экзаменов (тех, что прошли 26 мая - по биологии, информатике и ИКТ) примерно соответствуют общероссийским. В испытании по биологии желал принять участие 5571 выпускник, на экзамен пришли 4937. Их работы проверяли 50 экспертов. 11,2% выпускников по биологии получили «неуды».

Неважные результаты по информатике и ИКТ, процент несдавших выпускников - 13,77% (342 человека). Испытание по этому предмету проходил 2481 свердловский выпускник.

Напомним, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) установила минимальный балл ЕГЭ по биологии и информатике для выпускников 2009 года. Это своеобразная отметка, определяющая «сдал или не сдал» выпускник ЕГЭ по конкретному предмету школьного курса: по биологии положительным считается результат более 35 баллов, по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) аналогичная величина - 36 баллов из ста. Те, кто набрал меньшее количество баллов, за экзамен получит «неуд», но все равно выйдет из школы с аттестатом.

Согласно федеральному порядку приема, для профильных экзаменов на факультеты вузы смогут устанавливать свой минимальный балл, который станет границей между положительной и отрицательной оценкой. Абитуриенты с результатом экзамена ниже минимального балла не смогут участвовать в конкурсе. Вузовские «минимальные баллы» будут известны ориентировочно в конце июня или июле.

Добавим, что через неделю представители министерства общего и профессионального образования Свердловской области планируют огласить результаты ЕГЭ по русскому языку и математике - испытание по этим дисциплинам было обязательным, если учащийся планирует окончить школу с аттестатом (все остальные экзамены - по выбору). По словам Александра Соболева, в экзамене по русскому языку 29 мая приняли участие 31479 человек, 6% выполнили только задания частей А и В, а к третьей - С - даже не приступали.

В сегодняшнем ЕГЭ по математике участие приняли 34927 человек. Испытание выполнялось в более чем 250 пунктов проведения экзамена. Сам Александр Соболев утром побывал в 146-й екатеринбургской школе, расположенной в Пионерском поселке. Экзамен там проходили учащиеся 47-й гимназии. «По моим наблюдениям все условия ребятам были созданы. Испытание прошло без нарушений»,- заметил министр.

Добавим, учащиеся будут выполнять ЕГЭ по иностранным языкам 8 июня; 11 июня (четверг) - по обществознанию, химии; 15 июня (понедельник) - по истории, физике.

Для тех, кто в эти сроки не сдал ЕГЭ по уважительным причинам (болезнь, семейные обстоятельства и т.п.), есть возможность сдать экзамены в резервные дни:

17 июня (среда) - русский язык;

18 июня (четверг) - иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), обществознание, биология, физика;

19 июня (пятница) - география, химия, литература, история, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);

20 июня (суббота) - математика.



Ключевые слова: александр соболев, егэ, министерство общего и профессионального образования

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus