Среда 7 Декабрь 2016, 17:29
Движение плотное
Главная страница > Новости > Образование > Роспотребнадзор дал «добро» на открытие 763 городских и 17 загородных лагерей

Роспотребнадзор дал «добро» на открытие 763 городских и 17 загородных лагерей

5 июня 2009 13:45

Санитарно-эпидемиологическое заключение по состоянию на 3 июня в Свердловской области получили 763 городских и 17 загородных лагерей. Соответственно, в них можно начинать первые смены.

Как сообщает АПИ со ссылкой на начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталью Моисееву, в 763 проверенных специалистами городских лагерях отдыхают более 60 тысяч юных свердловчан, в 17 загородных - порядка трех тысяч ребят. Кроме того, 425 человек заехали в четыре оборонно-спортивных лагеря, 314 детей - в профилактории.

Этим летом в регионе планируется открыть 1848 оздоровительных учреждений - 1600 городских лагерей и 90 загородных, 5 детских санаториев, 10 профилакториев для отдыха родителей с детьми, 60 лагерей труда и отдыха.

Одним из обязательных условий допуска к работе летних оздоровительных учреждений являются результаты лабораторного контроля воды, свидетельствующие об эпидемиологической безопасности водных источников и систем водоснабжения. Кроме того, специалисты Роспотребнадзора контролируют организацию полноценного и безопасного питания, снабжение детских оздоровительных учреждений качественными продуктами в соответствии с санитарными нормами, содержание в блюдах витаминов и микроэлементов.

В настоящее время проходят гигиеническое обучение с аттестацией более двух тысяч работников, которым предстоит работать в летних оздоровительных лагерях. Среди них начальники лагерей, работники пищеблоков, медицинский персонал. Работники оздоровительных учреждений допускаются до работы по результатам медосмотров и только при наличии всех необходимых профилактических прививок.



Ключевые слова: дети, образование, роспотребнадзор

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus