Вторник 21 Сентябрь 2021, 23:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Готовность № 1: загородные оздоровительные лагеря примут 18 тысяч школьников

Готовность № 1: загородные оздоровительные лагеря примут 18 тысяч школьников

27 мая 2021 16:28

Администрация города Екатеринбурга в четверг, 27 мая 2021 года, организовала пресс-тур, посвященный подготовке уральской столицы к старту летней оздоровительной кампании.

Вместе с представителями муниципалитета, Роспотребнадзора и депутатами Екатеринбургской городской Думы журналисты посетили сразу два загородных детских лагеря в Сысертском районе.

Начальным пунктом объезда стал оздоровительный лагерь «Буревестник», занимающий площадь в 8,6 гектара. Впервые это учреждение приняло детей в далеком 1951 году и нынче готовится отметить свое 70-летие. На территории лагеря среди высоких сосен расположены 4 спальных корпуса, в которых каждую смену проводят каникулы 270 юных горожан.

Перед началом летней оздоровительной кампании рабочие заменили окна в детском и административном корпусах, библиотеке и штабе. Но на этом преобразования в лагере не закончились: специалисты обновили беседки, скамейки и летнюю эстраду. Чтобы обезопасить ребят от возможных укусов клещей, на территории «Буревестника» была проведена тщательная акарицидная обработка.

Следующим объектом, который проинспектировали участники совместного пресс-тура, стал лагерь «Уральские самоцветы», основанный в 1968 году. В преддверии нового летнего сезона здесь выполнен капитальный ремонт столовой, спального корпуса, а также приобретена система очистки питьевой воды для пищеблока.

По словам заместителя Главы Екатеринбурга Екатерины Сибирцевой, в связи с эпидемиологическими требованиями наполняемость лагерей не будет превышать 75 %. Как и в прошлом году, все загородные лагеря будут работать в режиме обсерватора: посетители не смогут пройти на территорию учреждений, а все сотрудники будут находиться там постоянно в течение смены. Еще одной профилактической мерой станет обязательное тестирование работников на COVID-19 перед заездом.

«Первая летняя смена стартует 1-5 июня – в зависимости от графика загородного лагеря. Ребята будут обеспечены 6-разовым питанием, активной развивающей и развлекательной программой. Во всех оздоровительных учреждениях уже завершены подготовительные работы, к приему детей мы полностью готовы», – рассказала Екатерина Сибирцева.

Напомним, всего же этим летом в санаториях планируется оздоровить более 4 тысяч детей, в загородных лагерях смогут отдохнуть более 18 тысяч ребят, а городские площадки примут свыше 25 тысяч юных горожан.

Для этого в столице Урала будет открыто 130 городских и 20 загородных оздоровительных лагерей: 18 муниципальных, количество которых по сравнению с прошлым годом увеличилось на 1 за счет передачи городу лагеря «Юность», и 2 ведомственных – «Звездный» и «Чайка».

Добавим, что вся информация об оздоровительной летней кампании публикуется на странице Департамента образования на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Алины Шешеня




Ключевые слова: дети, екатерина сибирцева, лагеря, оздоровительная кампания, пресс-тур

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Курс – на развитие: Алексей Орлов в Instagram подвел итоги работы за неделю 4 июня 2021 13:45
Алексей Орлов: «Детские лагеря Екатеринбурга – лучшие в России» 1 июня 2021 16:16
Здравствуй, лето! В Екатеринбурге открывается детская оздоровительная кампания 1 июня 2021 11:27
Удачный старт: 10 тысяч заявлений в загородные лагеря подано за первые 10 часов 30 апреля 2021 13:45
Летняя оздоровительная кампания: 30 апреля начнется запись в загородные лагеря 29 апреля 2021 17:00
  «Главное в городе»: этим летом в Екатеринбурге откроется 18 загородных лагерей 29 апреля 2021 12:19

Главные новости