Суббота 10 Декабрь 2016, 08:03
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Образование > Российские выпускники сегодня сдают ЕГЭ по химии и обществознанию

Российские выпускники сегодня сдают ЕГЭ по химии и обществознанию

11 июня 2009 11:11

В четверг, 11 июня 2009 года, выпускники российских школ сдают Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по химии и обществознанию. В соответствии с установленными правилами, все экзамены начинаются в 10 часов утра по местному времени. На то, чтобы ответить на все задания ЕГЭ по обществознанию, отводится 240 мин, на работу над заданием по химии отводится 180 минут. Об этом сообщают Вести.

Экзамены по химии и обществоведению не являются обязательными, и низкая оценка по этим предметам, в отличие от результатов тестирования по русскому языку или математике, не может повлиять на получение выпускником аттестата. Но оценки, полученные на этих экзаменах, весьма важны для тех, кто выбрал факультет вуза, где результаты ЕГЭ по химии или обществознанию являются частью проходного балла, необходимого для зачисления.

Сейчас у российских одиннадцатиклассников самый разгар экзаменационной поры. Уже позади экзамены по информатике и ИКТ, биологии, географии, литературе, иностранным языкам и обязательные ЕГЭ - по русскому языку и математике.

По итогам проверки экзаменационных работ по русскому языку шесть процентов выпускников не преодолели минимальную границу - 37 баллов - и оказались под угрозой невыдачи аттестата. Результаты ЕГЭ по математике Рособрнадзор планирует объявить 12 июня.

Согласно установленному расписанию, 15 июня пройдут экзамены основной волны по истории и физике. В начале апреля появлялась информация о том, что ЕГЭ по истории России заменили на общий ЕГЭ по истории, однако Рособрнадзор заверил, что «изменение касается только названия в документах, и распространившееся мнение о якобы авральной подготовке выпускников к другому экзамену в последний момент не имеет под собой почвы».

Как напомнили в Рособрнадзоре, в период с 17 по 20 июня будет дана возможность сдать экзамены тем, кто не смог это сделать по уважительным причинам, например, из-за болезни или по семейным обстоятельствам. Также у выпускников будет возможность пересдать один из обязательных ЕГЭ: 17 июня - русский язык, 20 июня - математику. Смягчив утвержденные ранее правила, Рособрнадзор также разрешил выпускникам 2009 года заявить и сдать во второй волне (с 7 по 17 июля) ЕГЭ по тем предметам, которые не были заявлены ими ранее в основные сроки с 26 мая по 19 июня.

С 2009 года ЕГЭ является основной формой итоговой государственной аттестации в школе для всех выпускников школ РФ. Также ЕГЭ должны сдавать закончившие российские школы иностранные граждане, беженцы и вынужденные переселенцы. Для подтверждения освоения школьной программы и получения аттестата необходимо успешно сдать два обязательных ЕГЭ по русскому и математике, набрав по каждому из них то количество баллов, которое было бы не меньше порога, установленного Рособрнадзором. Нижний порог аттестации знаний по 100-балльной шкале устанавливается в течение 6-8 дней, после того, как выпускники сдадут ЕГЭ по предмету в «основной волне» с 26 мая по 19 июня. Выпускники, не набравшие необходимых минимальных баллов сразу по двум обязательным экзаменам, не имеют права на пересдачу и могут предпринять попытку сдать эти ЕГЭ только на следующий год. В этом случае выпускник в текущем году не получит свидетельства ЕГЭ, а вместо аттестата ему выдается справка об обучении в школе.

Согласно установленным правилам, школы обязаны выдать выпускникам аттестаты и свидетельства о ЕГЭ с 20 по 30 июня. Прием документов на первый курс в вузах будет проходить с 20 июня по 25 июля. Документы должны быть представлены лично или отправлены по почте заказным письмом с обязательной описью вложения и уведомлением о получении. Последний срок отправки документов заказным письмом - 10 июля по почтовому штемпелю.

 



Ключевые слова: егэ, образование, рособрнадзор

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Оставшиеся без аттестата выпускники смогут продолжить обучение 12 июня 2009 13:04

Главные новости

Система Orphus