Вторник 25 Январь 2022, 03:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Образование > Алексей Орлов открыл обновленную школу в поселке Северка

Алексей Орлов открыл обновленную школу в поселке Северка

29 ноября 2021 18:15

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в понедельник, 29 ноября 2021 года, торжественно открыл после капитального ремонта школу № 179 в поселке Северка. Посещать ее теперь смогут 430 детей и подростков.

«Открытие этой школы для Северки – долгожданное событие. Ремонт усложняло то, что перераспределить детей по другим образовательным учреждениям возможности не было. Поэтому работы проводились в каникулярное время, а также в сентябре и октябре, когда ребята занимались в дистанционном режиме. Сейчас здесь оборудованы новые кабинеты, столовая на 90 мест, спортивный зал, впервые появился музыкальный класс. Теперь это не просто школа, а принципиально новое социокультурное пространство. Здесь созданы прекрасные возможности для дополнительного образования и всестороннего развития личности. На пришкольной территории оборудованы зоны для занятий спортом. Следующий объект, которым мы займемся, будет строительство в Северке нового стадиона», – рассказал Глава Екатеринбурга.

В ходе работ был восстановлен пристрой здания, в котором появилось 5 учебных кабинетов, произведен монтаж наружных сетей теплотрассы и водопровода. Капитально отремонтировано основное здание учреждения, обновлено ограждение и благоустроена прилегающая к школе территория.

В распоряжении учащихся основной и средней школы теперь находятся 13 аудиторий, в том числе кабинет технологии, коворкинга, физики и химии с лаборантскими. Кабинет иностранного языка оснащен мобильными компьютерами.

В отдельном блоке расположены 6 классов начальной школы и группы продленного дня, музыки и истории, а также кабинеты учителя-дефектолога и психолога. На первом этаже здания располагается медицинский блок, просторная столовая, библиотека, спортивный зал с раздевалками и душем.

На пришкольной территории и внутри здания создана доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, образовательное учреждение в поселке Северка было построено в 1938 году как восьмилетняя школа и располагалась она тогда в одноэтажном деревянном доме. В школе училось всего 52 ребенка. В 60-е и 70-е годы прошлого века здание перестраивалось, благодаря чему в нем могло обучаться уже 350 школьников.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Алины Шешеня




Ключевые слова: алексей орлов, поселок северка, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Алексей Орлов: «Юные жители Изоплита получили современный образовательный центр» 28 декабря 2021 14:08

Главные новости