Воскресенье 4 Декабрь 2016, 11:07
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Образование > ДОСААФ будет готовить молодежь к армии с 14 лет

ДОСААФ будет готовить молодежь к армии с 14 лет

23 июня 2009 17:32

Общероссийская организация ДОСААФ России будет вести допризывную подготовку молодежи с 14-летнего возраста, сообщают Вести.

«Раньше в организациях РОСТО допризывная подготовка осуществлялась с 17-летнего возраста. Мы намерены изменить возрастные параметры и осуществлять подготовку молодежи к военной службе с 14 лет»,- заявил председатель Центрального совета (ЦС) Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО) Сергей Маев.

По словам Маева, ключевой задачей новой организации является комплексная подготовка к военной службе по военно-учетным специальностям. «Собственно подготовка по военно-учетным специальностям - это вершина допризывной подготовки юношей к военной службе. Она включает в себя военно-патриотическое воспитание, вовлечение юношей в занятия массовыми видами спорта и, естественно, получение той или иной военной специальности»,- отметил он.

По данным РОСТО, в России в настоящее время насчитывается около 38 миллионов юношей и девушек в возрасте от 14 до 30 лет, что составляет 27% от общего числа населения страны. Юношей чуть больше половины - около 50,5%, в абсолютных цифрах это 19 миллионов человек. В России насчитывается юношей призывного возраста (до 27 лет) около 16,5 миллионов человек, а юношей с 14 до 20 лет - порядка 6-7 миллионов человек. В настоящее время в РОСТО ДОСААФ вовлечено 3 миллиона человек.



Ключевые слова: армия, росто

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Генштаб подсчитал «урожай» от весенней призывной кампании 23 июня 2009 16:41

Главные новости

Система Orphus