Пятница 9 Декабрь 2016, 14:43
Движение плотное
Главная страница > Новости > Образование > Подготовка финансовых менеджеров в Екатеринбурге будет проходить по мировым стандартам

Подготовка финансовых менеджеров в Екатеринбурге будет проходить по мировым стандартам

27 июля 2009 15:25

Экономический факультет (ЭФ) УрГУ и международная финансовая компания «PricewaterhouseCoopers» осенью этого года приступят к реализации совместной программы подготовки сертифицированных специалистов финансово-кредитного сектора, сообщили в пресс-службе уральского вуза.

Новая программа подготовки магистров «Финансы (ACCA)» позволит студентам за время учебы в магистратуре пройти сертификацию Института присяжных бухгалтеров Великобритании (АССА, The Association of Chartered Certified Accountants), которая является крупнейшей международной профессиональной ассоциацией в области бухгалтерского учета и финансового менеджмента.

«Получение квалификации ACCA на мировом уровне удостоверяет компетентность специалиста по финансам,- отметил декан экономфака УрГУ Сергей Кадочников. - Мы придаем ключевое значение интеграции с сектором реальной экономики - среди партнеров нашего факультета такие известные компании «большой четверки», как Ernst & Young и KPMG. В настоящее время рынок труда сертифицированных специалистов в России находится в стадии активного развития, необходимость наличия международной квалификации становится сегодня все более распространенным требованием в вакансиях ведущих компаний. Реализация магистерской программы вместе с «PricewaterhouseCoopers» станет для нас новым шагом по пути развития целевых программ на факультете».

Особенность сертификации ACCA в том, что начать обучение и сдать экзамены для этой квалификации можно еще до получения опыта работы - во время учебы в вузе, тогда как на ряде других квалификаций допускают к экзамену лишь профессионалов с опытом работы не менее трех лет. Зарубежные специалисты будут не только вести ряд дисциплин программы, но и принимать экзамены по системе сертификации.

По статистике западной компании, более 95% выпускников вузов, получивших сертификат АССА за время обучения и подавших резюме на рассмотрение в компанию, были приняты на работу. Стартовые зарплаты таких специалистов в разы выше компенсаций, предлагаемых аналогичным специалистам без международной сертификации. Кроме того, такая подготовка учит правильному планированию времени, дает отличную языковую подготовку, а также развивает навыки эффективной письменной коммуникации. Заседание первого академического совета программы пройдет в сентябре.

 
 



Ключевые слова: образование, ургу, финансы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Система партнерства Уральского госуниверситета и Академии наук стала крупнейшей в России 26 июня 2009 15:58

Главные новости

Система Orphus