Пятница 9 Декабрь 2016, 14:46
Движение плотное
Главная страница > Новости > Культура > Фестиваль мобильного искусства пройдет в Екатеринбурге

Фестиваль мобильного искусства пройдет в Екатеринбурге

3 августа 2009 12:18

Международный Фестиваль Искусства Мобильных Медиа пройдет в Екатеринбурге с 7 по 9 августа.

Как сообщает Управление культуры Администрации города Екатеринбурга, в рамках события «heARTbeat», организованного благодаря двум екатеринбургским художницам - Юлии Казариной и Евгении Шерер, - будут представлены произведения искусства, созданные с помощью камеры мобильного телефона.

Британский художник Макс Шлесер приедет в Екатеринбург, чтобы продемонстрировать один из самых интересных своих проектов - mobile-mentary (mobile documentary). Проект уже был им представлен на множестве кинофестивалей, а также на фестивалях, посвященных новым медиа - в Великобритании и за ее пределами (в том числе в Берлине, Нью-Йорке, Сан-Пауло и Токио). Кроме того, художник продемонстрирует свой новый проект Mobile Mata, в основе которого заложена работа с потенциалом мобильной фотографии. В продолжении программы можно будет увидеть мобильное кино и мобильное видео из Канады, Бразилии, Японии.

Международный Фестиваль Искусства Мобильных Медиа «heARTbeat» - первый российский проект, который будет представлен на международном уровне на одном из крупнейших форумов в мире - трансдисциплинарном событии Mobilefest (он пройдет в Сан-Пауло, в Бразилии), намеченном на сентябрь 2009 года. Продемонстрированные в Екатеринбурге проекты Юлии Казариной и Евгении Шерер будут выставлены в Музее Изображения и Звука Сан-Пауло, а также в Рио-де-Жанейро.



Ключевые слова: культура, телефон, управление культуры администрации екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus