Вторник 21 Февраль 2017, 03:31
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Большой театр будет искать молодые таланты в Екатеринбурге

Большой театр будет искать молодые таланты в Екатеринбурге

9 августа 2009 16:09

Молодежная оперная программа, в рамках которой молодые певцы из России и СНГ будут проходить курс профессиональной подготовки к выступлениям в театре и международной исполнительской карьере, начинает функционировать в Большом театре России в октябре 2009 года.

Как сообщает официальный сайт театра, отбор претендентов на участие в Молодежной оперной программе руководство театра планирует провести в сентябре 2009 года. Конкурсные прослушивания состоятся в Москве (9-11 сентября) и крупнейших российских городах - Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Саратове, Ростове-на-Дону, а также в крупных музыкальных центрах стран СНГ - Минске, Киеве, Ереване.

В течение двух лет молодые певцы и пианисты, отобранные по результатам конкурсных прослушиваний, будут проходить различные учебные дисциплины, в том числе заниматься вокалом, посещать мастер-классы известных певцов и педагогов-коучей, изучать иностранные языки, обучаться сценическому движению и актерскому мастерству.

Кроме того, каждый из участников Молодежной программы будет иметь обширную сценическую практику, исполняя роли второго плана в текущих постановках театра и дублируя основных исполнителей оперной труппы, а также готовя различные концертные программы.

Творческая инициатива призвана сформировать новое поколение отечественных певцов в соответствии с мировыми стандартами, укрепить позиции российской вокальной школы в мире и подготовить для работы в самом театре новые творческие кадры. На протяжении двух лет с участниками Молодежной программы будут работать крупнейшие педагоги и певцы современности, востребованные в самых крупных театрах Европы и Америки.

В течение всего времени участия в программе будет выплачиваться стипендия, иногородним участникам будет предоставлено общежитие. По результатам обучения наиболее успешным и удачно зарекомендовавшим себя участникам программы будет предложен долгосрочный контракт с театром, дающий возможность исполнять ведущие роли оперного репертуара.



Ключевые слова: большой театр, вокал, екатеринбург, опера

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus