Суббота 3 Декабрь 2016, 22:41
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Жители и гости Екатеринбурга смогут посетить действующее камвольное производство

Жители и гости Екатеринбурга смогут посетить действующее камвольное производство

11 августа 2009 15:52

В Екатеринбурге каждый желающий сможет попасть на экскурсию по действующему камвольному производству. С 11 августа в рамках международного фестиваля современного искусства «АРТ-ЗАВОД-2009» свои двери для посетителей открывает бывший Свердловский камвольный комбинат (улица Новинская, 2).

Как сообщает Управление культуры Администрации города Екатеринбурга, на закрытый завод можно будет попасть два раза в неделю совершенно бесплатно. По вторникам и четвергам в 10:00 и 14:00 группы туристов и горожан смогут пройти по цехам и площадкам бывшего комбината, познакомиться с полным циклом производства полушерстяных тканей (от тюфяков с шерстью до готовой материи), увидеть действующие ткацкие станки, красильные цеха и многое другое. Сотрудники завода проведут экскурсию, расскажут об истории производства, тесно связанной с историей развития промышленности на Урале, познакомят с основами производства тканей.

Как отмечают организаторы фестиваля, подобные ознакомительные проекты могут стать познавательным развлечением для школьников во время летних каникул, для будущих и начинающих модельеров, дизайнеров, а также для всех тех, кто любит альтернативные виды досуга и стремится узнавать новое.

Записаться на экскурсию можно по телефону 8-952-733-06-73 (координатор проекта Светлана Сыромятникова).

Напомним, что сам фестиваль «АРТ-ЗАВОД-2009» пройдет в Екатеринбурге с 27 по 30 августа на территории бывшего Свердловского камвольного комбината. Тема проекта: «Сопромат: эффекты материала». В программе фестиваля - выставка интерактивных инсталляций, перфомансы и видеопоказы.

Художники из Екатеринбурга, Перми, Челябинска и Нижнего Тагила представят собственное видение завода: не только как символа уральской идентичности, но и как систему, обладающую своей внутренней логикой и спецификой. Художники попытаются найти драйв и новые качества привычного заводского ландшафта.



Ключевые слова: арт-завод, екатеринбург, промышленность, управление культуры администрации екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Художники из нескольких стран посетят «Арт-завод» в Екатеринбурге 28 июля 2009 12:10

Главные новости

Система Orphus