Суббота 19 Август 2017, 01:19
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Любители театра в Екатеринбурге переживут «Посттравматический синдром»

Любители театра в Екатеринбурге переживут «Посттравматический синдром»

11 августа 2009 16:21

Екатеринбургский театр кукол 24 августа представит спектакль Саши Зибера «PTS» (посттравматический синдром).

Как сообщили в Свердловском отделении Союза театральных деятелей России, на 100 минут всего 100 человек, попавших на премьеру, станут свидетелями нового для екатеринбургской сцены явления. Спектакль, решенный в традициях западно-европейского театра, жесткого, красивого и неоднозначного, на стыке драмы и современной хореографии - не даст возможности развлечься, отдохнуть, забыть о действительности.

Роман современной хорватской писательницы Ведраны Рудан «Ухо, горло, нож», по мотивам которого осуществлена постановка, - монолог женщины, который она произносит, не стесняясь в выражениях, и ставит убийственно точный диагноз себе и окружающему миру.

В «PTS» действие перенесено во Францию (песни Марлен Дитрих, музыка 30-х, вечерние платья). В частную психиатрическую клинку «Легенды прошлого» на юге Франции приезжает Лола, женщина с бурным прошлым. Ей нужна пауза, возможность расслабиться. В клинке она неожиданно находит приятеля, который не навязывает ей свою точку зрения, а внимательно слушает. «Если твой диагноз - посттравматический синдром, вполне возможно, что весь мир, окружающий людей - это одна большая травма?»- на этот вопрос предстоит ответить зрителям спектакля.

Создатели предупреждают об использовании в спектакле «острых визуальных форм» и не рекомендуют просмотр спектакля зрителям, не достигшим 18 лет, а также людям с консервативными взглядами. И предлагают зрителям соблюсти дресс-код - только черное.

 
 



Ключевые слова: екатеринбург, союз театральных деятелей россии, спектакль, театр кукол

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Детские спектакли в Театре кукол будут идти по вечерам 5 августа 2009 16:42

Главные новости

Система Orphus