Суббота 3 Декабрь 2016, 07:31
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Открытие мемориальной доски в память о первом исполнителе «Подмосковных вечеров» состоится сегодня в Екатеринбурге

Открытие мемориальной доски в память о первом исполнителе «Подмосковных вечеров» состоится сегодня в Екатеринбурге

13 августа 2009 12:26

Администрация Орджоникидзевского района и муниципальная библиотека имени Горького в канун Дня города и в преддверии предстоящего юбилея района продолжают большой проект, посвященный известным жителям Уралмаша, - «Имя на все времена».

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга сегодня пройдет праздничная программа, посвященная земляку, лауреату Сталинской премии, народному артисту России Владимиру Трошину. В 18 часов на доме по адресу: улица Ильича 17, где жил Владимир Трошин с 1935 по 1943 годы, состоится открытие мемориальной доски в память о певце, а затем в кафе около библиотеки (по Ильича, 20) - большой концерт и конкурсная программа, в которой примут участие самодеятельные и профессиональные исполнители Екатеринбурга.

Напомним, постановление об установке памятной доски почетному гражданину Свердловской области, народному артисту России Владимиру Трошину подписал Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

Владимир Константинович родился 15 мая 1926 года на Урале, в городе Михайловске Нижнесергиенского района. В 1935 году Трошины переехали в Свердловск. Отец и брат его работали на Уралмашзаводе. Владимир учился в школе №68 Орджоникидзевского района, занимался в драматическом кружке клуба имени И.В.Сталина (в настоящее время центр культуры «Орджоникидзевский»).

В 1943 году он был принят в труппу Московского художественного театра, где проработал более 40 лет.

В 1950 году Владимир Трошин стал самым молодым лауреатом Сталинской премии. Он снялся в 50 фильмах, спел более двух тысяч песен, которые вошли в золотой фонд отечественного эстрадного искусства, был первым исполнителем песни «Подмосковные вечера».

В 2002 году Владимир Константинович удостоен персонального знака на аллее звезд у ГЦКЗ «Россия», в Москве.

Всю жизнь Владимир Трошин поддерживал связь с Уралом и городом, где прошли его детство и юность.

 
 



Ключевые слова: аркадий чернецкий, владимир трошин, глава екатеринбурга

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus