Суббота 10 Декабрь 2016, 10:04
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Культура > Студенческий театр Екатеринбурга стал лауреатом международного фестиваля

Студенческий театр Екатеринбурга стал лауреатом международного фестиваля

13 августа 2009 16:16

Открытый студенческий театр (О.С.Т.) Уральского государственного университета имени А.М.Горького (УрГУ) стал лауреатом первой степени Х Международного фестиваля-лаборатории любительских театров «Сибирская рампа - 2009».

Как сообщили в пресс-службе УрГУ, всего на фестивале, который прошел на острове Ольхон (озеро Байкал), было представлено более 20 коллективов со всей России, а также из Казахстана и Японии. О.С.Т. представил на суд зрителей и жюри два спектакля - «Кароль» (автор - Славомир Мрожек) и «Завтра была война» (автор - Борис Васильев).

«Спектакль «Завтра была война», хорошо известный в Екатеринбурге, поразил не только участников фестиваля, но и жюри,- отметил режиссер культурно-массовых мероприятий УрГУ, актер О.С.Т. Егор Распутин.- После спектакля актеры, режиссеры других коллективов и члены жюри благодарили нас за созданную на сцене особую атмосферу предвоенного времени. Именно за этот спектакль театр получил диплом лауреата, а также специальный приз».

В составе жюри фестиваля были профессиональные театральные критики, актеры и режиссеры - Виктор Мархасев (Школа-студия МХАТ), Владимир Поглазов (Театральное училище имени Б.В.Щукина) и Олег Снопков (Российская академия театрального искусства РАТИ/ГИТИС).

Председатель жюри, театральный критик и историк театра Алексей Никольский (Российская академия театрального искусства РАТИ/ГИТИС) заметил, что коллектив О.С.Т. вплотную приблизился к профессиональному уровню. По его словам, студенческому театру «пора работать по взрослому», и оценивать его нужно по меркам профессионалов, а не любителей. В планах Алексея Никольского - специальный визит в Екатеринбург для того, чтобы детально познакомиться с репертуаром коллектива, а также прочесть актерам О.С.Т. и всем желающим студентам УрГУ лекции по режиссуре и теории театра.

Спектакль «Завтра была война», поставленный художественным руководителем О.С.Т. Ириной Лядовой в 2008 году, уже получил положительный отзыв «Петербургского театрального журнала». В нем задействован практически весь основной состав театра, составляющий более 20 человек.



Ключевые слова: спектакль, театр, ургу

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus