Воскресенье 11 Декабрь 2016, 07:15
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Екатеринбургский театр кукол готовит русско-французский проект

Екатеринбургский театр кукол готовит русско-французский проект

17 августа 2009 17:06

Премьера спектакля, подготовленного совместными усилиями екатеринбургских кукольников и французского театра кукол «Де Фюст», руководителем которого является Эмили Валантен, планируется в середине ноября. Об этом рассказали екатеринбургские постановщики спектакля, прибывшие с переговоров из Франции, передает АПИ.

Как отметила на пресс-конференции директор Екатеринбургского театра кукол Светлана Учайкина, режиссер Эмили Валантен вынашивала идею постановки данного спектакля около десяти лет. Спектакль будет поставлен по малоизвестной сказке Жорж Санд о маленьком мальчике, которого волшебный шмель искушал богатством и роскошью. Мальчик выбрал жизнь с любимыми родителями, которые, узнав о происшествии, сказали: «Ну и глупо отказываться от богатства!..». «Истинная история Грибуя» - об очень актуальных вещах и будет интересна и взрослым, и детям у нас и во Франции.

«Мастерство актеров, работающих в России, находится на высочайшем уровне, а во Франции это мастерство работы с куклой утрачено,- отмечает куратор культурных проектов центра «Французский Альянс» Наталья Санникова,- может быть, поэтому Эмили Валантен выбрала именно Россию для сотрудничества». В подготовке спектакля будет участвовать художник, лауреат премии «Золотая маска» Андрей Ефимов, а также главный художник Екатеринбургского ТЮЗа Анатолий Шубин.

«Часть кукол будет сделана в мастерских Эмили, а часть в цехах нашего кукольного театра»,- отметил Андрей Ефимов. Кукол-людей кукольница сделает сама, а фантастических персонажей будут изготавливать наши екатеринбургские художники. Управлять куклами на сцене актеры будут по принципу «штоковой марионетки» (то есть, не прячась за ширмой, будут держать кукол на штоке).

Анатолий Шубин добавил, что во время пребывания во французском «Де Фюст», запомнилась сама атмосфера театра, отношения между личностью Эмили Валантен и труппой.

По словам директора театра кукол Светланы Учайкиной, репетиция спектакля в присутствии Эмили пройдет 2 ноября. А зрители смогут увидеть первоначальный вариант уже в середине ноября.

 
 



Ключевые слова: театр кукол

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Свердловская музкомедия готовит пять премьер в новом сезоне 18 августа 2009 17:31
Театр юного зрителя начнет юбилейный сезон с французской премьеры 18 августа 2009 15:51

Главные новости

Система Orphus