Четверг 8 Декабрь 2016, 01:18
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Отборочный тур на московский фестиваль по современным танцам пройдет в Екатеринбурге

Отборочный тур на московский фестиваль по современным танцам пройдет в Екатеринбурге

19 августа 2009 17:42

Отборочный тур «M.I.R. 2009 URAL & SIBERIA» пройдет в Екатеринбурге 5-6 сентября в одном из танцевальных центров города.

Как сообщает АПИ со ссылкой на организатора фестиваля танцора Николая Королева, победители отборочного тура получат возможность попасть в финал M.I.R. в Москве, не участвуя в московском отборочном туре. А также счастливчикам будет оплачен проезд и проживание в Москве во время фестиваля. В столице фестиваль состоится 19 и 20 сентября 2009 года.

Участники фестиваля будут соперничать в таких стилях как «Hip-hop new style», «House», «Popping» и «Locking».

Стоит отметить, что основополагающее значение в «Hip-hop New Style» отводится импровизации и свободному полету сознания, умению слушать музыку, выделяя в ней смысловые акценты и подспудные темы мелодии.

«House» жe - это быстрые движения ног, напоминающие степ, чечетку и шаги латины, в сочетании с плавными, абсолютно расслабленными движениями корпусом и головой. Также стиль определяет особая «пружинка», наблюдаемая в работе стоп и скорость исполнения движений, нагрузка от которых сравнима с аэробной.

Для «Поппинга» характерна техника быстрого сокращения и расслабления мышц, при которых возникают толчки в теле танцора. Это делается непрерывно в ритме музыки в сочетании с различными движениями и позами.

Оптимистичный стиль «Locking» чаще всего танцуют под музыку Фанк. Для него характерны различные танцевальные элементы с киданием и покачиванием рук, а также разнообразные прыжки.

Судить танцоров на екатеринбургском отборочном туре, как приезжих, так и местных, будет Caleaf - один из нью-йоркских гуру стиля «House» и французский танцор Loic.

Добавим, что изюминкой фестиваля является то, что участникам предстоит танцевать в парах. Судьями будет оцениваться как синхронность движений участников, так и эмоциональная составляющая танца. Поэтому, то, что мы увидим пятого и шестого сентября - результат длительных тренировок и кропотливой работы над составлением танцевальных связок.

Также отборочные туры пройдут в Симферополе, Иркутске и Ростове.



Ключевые слова: николай королев, танцы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus