Понедельник 21 Август 2017, 11:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Екатеринбургский зоопарк пополнился новыми питомцами

Екатеринбургский зоопарк пополнился новыми питомцами

27 августа 2009 10:57

Екатеринбургский зоопарк завтра, 28 августа, представит своим посетителям новых животных - кенгуру Беннета.

Как сообщили в научно-просветительском секторе зверинца, три кенгуру - пара взрослых и малыш-подросток - прибыли из зоопарка Берлина в обмен на животных, родившихся в екатеринбургском зоосаде: двух красных волков и харзу. Месяц они провели на карантине, и сейчас готовы предстать перед екатеринбургской публикой.

Кенгуру Беннета, или рыже-серые валлаби (по-австралийски тхарибина) - травоядные сумчатые средних размеров, длина их тела вместе с хвостом не превышает 1,5 метра. Этот вид распотранен на востоке Австралии, на Тасмании и островах Брассова пролива, успешно акклиматизирован в Новой Зеландии и Великобритании, есть единичные случаи акклиматизации в Германии.

Валлаби, поселившиеся в Екатеринбургском зоопарке, отличаются хорошим аппетитом и спокойным отношением к людям. Сотрудники, которые ухаживали за ними во время прохождения карантина, отметили отсутствие страха перед человеком, сочетающееся с сохранением определенной доли достоинства. Кенгуру спокойно подходили, обнюхивали одежду и обувь, но еду из рук не брали и дотрагиваться до себя не разрешали. Из кормов эти вегетарианцы предпочитают семечки и овсяные хлопья, а также листья свежих побегов ивы. Всего в сутки они съедают около 1,5 килограмма овощей и 600 граммов фруктов на каждого, 4 веника на троих из свежих веток лиственных деревьев и вволю травы и сена.

Молодой кенгуру более любопытен, чем его старшие сородичи, и старается привлечь к себе внимание взрослых: подходит сзади и трогает спину сотоварища передней лапкой. Взрослым не до игр: они оборачиваются и с ворчливым хрюканьем делают пару прыжков за подростком, вынуждая «тинейджера» спасаться бегством.

Bennett

Bennett's Wallaby
Red-necked Wallaby
Red-necked Wallaby



Ключевые слова: животные, зоопарк

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus