Четверг 8 Декабрь 2016, 19:19
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Культура > Выставка немецкого художника-графика откроется в Екатеринбурге

Выставка немецкого художника-графика откроется в Екатеринбурге

1 сентября 2009 18:09

Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге, Институт международных культурных связей, Управление культуры Администрации города Екатеринбурга и Екатеринбургский музей изобразительных искусств представляют выставку известных работ немецкого художника-графика Хорста Янссена.

Как сообщили АПИ организаторы экспозиции, которая откроется 2 сентября в 18:30 в помещении музея изобразительных искусств по Вайнера. 11, Хорст Янссен считается одним из наиболее выдающихся немецких графиков современности. Несмотря на пристрастие к художественно-техническим экспериментам в своих работах, Янссен сохранял традиционные графические элементы и в этой индивидуальной манере выражения добился совершенства.

Представляемая в Екатеринбурге выставка показывает в общей сложности 160 гравюр, скомпонованных хронологически и тематически. Представленные графические работы позволяют проследить развитие его мастерства с конца 50-х до середины 70-х годов прошлого столетия.

Известный немецкий публицист Генри Наннен сказал о Хорсте Янссене: «Он был сложным и одновременно гениальным. Он является одним из самых одаренных рисовальщиков, которые когда-либо были в Германии». В городе Ольденбург в 2000 году открылся музей Хорста Янссена, а в Гамубргском Кунстхалле с 1997 года его работы выставляются в отдельном выставочном зале.

Выставка собранная и курируемая институтом международных культурных связей, показывалась в Западной и Восточной Европе, Индии, Корее, Китае, Тайланде, Индонезии, Турции, в Южной и Латинской Америке, а также в Украине, Белоруссии, Грузии и в заключение в различных городах Армении.

Экспозиция работает до 27 сентября.



Ключевые слова: выставка, генеральное консульство фрг в екатеринбурге, музей изо, управление культуры администрации екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus