Понедельник 27 Февраль 2017, 09:22
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Культура > Постановки Свердловской музкомедии будут идти на двух сценах

Постановки Свердловской музкомедии будут идти на двух сценах

2 сентября 2009 13:42

Постановки Свердловского академического театра музыкальной комедии будут идти параллельно на двух сценах. Как сообщил в среду на пресс-конференции директор театра Михаил Сафронов, уже в предстоящем сезоне начинается проект «малая сцена», передает АПИ.

Сейчас эта площадка представляет собой реконструируемое помещение, со зрительным залом на 300 мест (помещение бывшего кинотеатра «Совкино»). Сроки завершения ремонта пока неясны, поскольку на днях все работы были заморожены из-за нехватки средств в областном бюджете. В новом помещении не оборудован свет, звук, нет мебели. По некоторым данным, малая сцена начнет действовать в 2010 году.

По словам Сафронова, задача труппы к моменту открытия малой сцены - подготовить для нее полноценный репертуар. В новом помещении будут проводиться камерные программы, в частности, вечера романса. Кроме того, в ближайшей перспективе начнется работа над постановкой «Тетка Чарли», мюзиклом «Моя жена - лгунья» и спектаклем «Дорогая Памела». Пока эти постановки будут идти на большой сцене, но в перспективе «переедут» на малую.

Кроме того, на малой сцене обоснуется несколько коллективов театра музкомедии, в частности, джем-студия Елены Захаровой и эксцентрик-балет Сергея Смирнова.



Ключевые слова: михаил сафронов, спектакль, театр музкомедии

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Театр музкомедии посвятит новый сезон «большой литературе» 2 сентября 2009 15:57

Главные новости

Система Orphus