Среда 20 Сентябрь 2017, 03:36
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Театр музкомедии посвятит новый сезон «большой литературе»

Театр музкомедии посвятит новый сезон «большой литературе»

2 сентября 2009 15:57

Предстоящий сезон в Свердловском академическом театре музыкальной комедии решили посвятить «большой литературе». По произведениям российских и зарубежных авторов будет представлено сразу несколько постановок, информирует АПИ.

«Сверхзадача на предстоящий сезон - сделать так, чтобы зрители, работники театра и артисты не почувствовали, что происходит что-то плохое. Жить мы будем чуть скупее и напряженнее, более аскетично. Меньше будет цветов и «богатых» встреч. В то же время, сезон будет удивительным. Запланированы очень серьезные работы», - заявил на пресс-конференции директор театра Михаил Сафронов.

Он сообщил, что 30 октября 77-й сезон откроется премьерой мюзикла «Мертвые души» по мотивам одноименной поэмы Н.В. Гоголя. По словам главного режиссера театра Кирилла Стрежнева, работа над «Мертвыми душами» велась очень долго. На сегодняшний момент готов первый акт, с завтрашнего дня начнется работа над вторым.

В конце января будущего года на сцену будет возвращен музыкальный шедевр - оперетта Имре Кальмана «Принцесса цирка». Этого спектакля не было в репертуаре последние два сезона. До этого его играли на свердловской сцене с 1989 года. Отказаться от этого материала театр не может, поскольку это мировая классика оперетты. К тому же, несмотря на солидный «возраст», спектакль оставался популярен, поэтому театр возобновляет его показ с обновленными костюмами, декорациями и актерским составом. В обновленной «Принцессе цирка» зрители увидят актеров, которые не были заняты в прежней версии.

В конце марта в театре состоится премьера мюзикла по мотивам сказки Р. Киплинга и пьесы Н. Слепаковой на музыку В. Баскина «Кошка, которая гуляла сама по себе». А завершить 77-й сезон в Свердловском академическом театре музкомедии планируется презентацией спектакля «Белая гвардия» по мотивам романа М. Булгакова, произойдет это в июле следующего года.



Ключевые слова: литература, михаил сафронов, спектакль, театр музкомедии

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Спектакль по пьесе братьев Пресняковых ставят в «Волхонке» 7 сентября 2009 10:41
Постановки Свердловской музкомедии будут идти на двух сценах 2 сентября 2009 13:42

Главные новости

Система Orphus