Воскресенье 4 Декабрь 2016, 15:18
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Уральский филармонический оркестр отправится на международный фестиваль

Уральский филармонический оркестр отправится на международный фестиваль

3 сентября 2009 17:41

Уральский филармонический оркестр под руководством Дмитрия Лисса послезавтра отправляется на гастроли в Иркутск, где с 6 по 15 сентября пройдет IV Международный фестиваль Дениса Мацуева «Звезды на Байкале».

Как сообщает АПИ со ссылкой на пресс-службу Свердловской филармонии, сейчас полным ходом идут репетиции фестивальной программы. Один из титулованных гостей - скрипач Граф Муржа - завтра специально прибывает из Москвы в Екатеринбург, чтобы репетировать с оркестром программу первого дня.

С 6 по 8 сентября Уральскому академическому филармоническому оркестру предстоит выполнить миссию главного приглашенного оркестра «Звезд на Байкале», проводимого ежегодно в Иркутске по инициативе и под руководством Дениса Мацуева. Приглашение уральского оркестра Мацуевым - итог многолетнего творческого сотрудничества: УАФО под управлением Дмитрия Лисса неоднократно выступал с пианистом на ведущих российских сценах (в зале Санкт-Петербургской филармонии, в Концертном зале имени Чайковского и колонном зале Дома союзов в Москве), а другой крупнейший фестиваль Дениса Мацуева - «Crescendo» - c 2007 года проходит при активном участии Уральского филармонического оркестра.

В день открытия фестиваля, 6 сентября, УАФО совместно с прославленными солистами - пианистом Денисом Мацуевым и скрипачом Графом Муржой - представят произведения Прокофьева, Донаньи, Рахманинова. 7 сентября в качестве солистов с ним выступят певица Ольга Балашова, пианист Николай Луганский, трубач Сергей Накаряков, мультиинструменталист (валторна, альпийский рог, флюгельгорн) Аркадий Шилклопер и Юрией Лаптев. В программе - произведения Моцарта, Россини, Верди, Мусоргского, Чайковского, Арбана, Шилклопера, Андерсона и др. 8 сентября с нашим оркестром на одной сцене «встретятся» молодые звезды музыкального искусства - Алексей Огринчук (гобой), Борис Андрианов (виолончель), Екатерина Мечетина (фортепиано), Борислав Струлев (виолончель), Саяка Седзи (скрипка). В их исполнении прозвучат произведения Моцарта, Сен-Санса, Шопена, Паганини.



Ключевые слова: денис мацуев, филармония

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus