Суббота 10 Декабрь 2016, 10:02
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Глава Екатеринбурга провел прием членов исполкома международного союза деятелей театра кукол

Глава Екатеринбурга провел прием членов исполкома международного союза деятелей театра кукол

9 сентября 2009 19:21

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел прием членов исполнительного комитета международного союза деятелей театра кукол «УНИМА».

Вот уже 80 лет международный союз деятелей театра кукол объединяет представителей различных стран, народностей, культур и традиций, связанных общей любовью к кукольному искусству. Благодаря активной деятельности этой организации зрители во всем мире имеют возможность знакомиться с искусством различных театров этой сферы. Национальные центры международного союза «УНИМА» действуют в 65 странах.

Как отметил Аркадий Чернецкий, принимать столь представительное международное собрание - большая честь для города. Развитию искусства в уральской столице всегда уделялось большое внимание. Так, на сегодняшний день в городе существует около двух десятков театров, представляющих различные течения и направления от классического Театра Оперы и Балета до известного на всю стону своим нетрадиционным подходом «Коляда-театра». Славится Екатеринбург и уникальным Театром детского балета «Щелкунчик», и, что важно в контексте сегодняшней встречи, одним из лучших в стране кукольных театров. Все это делает Екатеринбург не только столицей Урала, но и одним из культурных центров страны.

По мнению президент исполкома «УНИМА» Падумбджи Дади, встреча членов исполкома на уральской земле будет способствовать формированию единого культурного пространства, укреплению культурных связей между странами, включению позитивного российского и екатеринбургского опыта в мировой культурный процесс. А результатами дальнейшего сотрудничества могут стать проведение обменных гастролей, участие в фестивалях, создание совместных проектов и постановок.

Кроме того, встреча несомненно будет способствовать повышению зрительского интереса к театру и кукольному искусству в частности, знакомству публики с творчеством, с традициями зарубежных театров, повышению зрительской культуры. Что касается уральской столицы, то Падумбджи Дади отметил, что он и его коллеги рады возможности лично увидеть Екатеринбург и убедиться в том, насколько это прекрасный город. Проведение саммита «УНИМА» в уральской столице будет способствовать дальнейшему укреплению позитивного имиджа города как крупного, комфортного конгресс-центра и мегаполиса с высокоразвитой культурной средой.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, аркадий чернецкий, куклы, театр кукол

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Участники саммита исполкома УНИМА отметили высокую организацию мероприятия в Екатеринбурге 11 сентября 2009 15:40
Саммит Международного союза деятелей театров кукол открывается в Екатеринбурге 8 сентября 2009 09:55

Главные новости

Система Orphus