Вторник 22 Август 2017, 12:10
Движение плотное
Главная страница > Новости > Культура > Музей истории Екатеринбурга приглашает юных горожан в творческие мастерские

Музей истории Екатеринбурга приглашает юных горожан в творческие мастерские

14 сентября 2009 16:25

Музей истории Екатеринбурга и Детский музейный центр к началу учебного года подготовили новые образовательные программы, меняющие привычные форматы обучения.

Начиная с октября, на базе музея начинают свою работу творческие мастерские для детей - театральные и художественные курсы для самых маленьких, направленные на развитие творческих способностей ребят.

Как сообщает АПИ, на занятиях в музейном театре ребятам предложат овладеть искусством перевоплощений, научиться магическим заклинаниям, придающим силы и уверенность в себе, окунуться в мир ярких фантазий и эмоций. Занятия, предназначенные для детей 6-10 лет, будут проходить в игровой форме, и включать в себя упражнения по актерскому мастерству, индивидуальные, групповые и коллективные этюды. Итогом курса станут учебный спектакль и презентация «книги» творческих работ «студийцев», а также участие во всевозможных мероприятиях музея и города.

Педагог курса - победитель Всероссийского конкурса ведущих игровых программ, режиссер детского эстрадного театра «Изюминка» Елена Гончарова.

В октябре же в музее стартует выставочный проект известного екатеринбургского художника и эссеиста Алексея Рыжкова «7 городов», в рамках которого запланирована и серия мастер-классов.
Общаясь с художником в ходе мастер-классов, дети узнают неизвестные подробности из истории уральских городов и познакомятся с занимательными сюжетами из жизни Екатеринбурга.

В процессе занятий дети вместе с художником будут постигать и рисовать свой сказочный Екатеринбург - с местами неизвестными и неисхоженными, учиться портретировать дома и понимать памятники; знакомиться с историей родного края и города в живой и неформальной обстановке.



Ключевые слова: дети, екатеринбург, культура, музей истории екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?