Воскресенье 19 Февраль 2017, 17:01
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Культура > «Прекрасные женщины Востока» представлены в «Гамаюне»

«Прекрасные женщины Востока» представлены в «Гамаюне»

17 сентября 2009 15:16

Центр народного творчества «Гамаюн» продолжает серию выставок-конкурсов, направленных на развитие художественный ремесел Урала, поиск новых имен и помощь состоявшимся авторам, занимающимся декоративно-прикладным искусством.

Как сообщает ИТС со ссылкой на сотрудников «Гамаюна», центр проводит II выставку-конкурс работ мастеров росписи по ткани - «Женщина-загадка». Художники из Екатеринбурга и Уральского региона представят панно, шарфы, палантины и блузы, выполненные в традиционных техниках батика. Героини, изображенные на многочисленных панно, составляющих основу экспозиции, это прекрасные женщины Востока, поэтичные жительницы европейских городов, романтичные образы произведений Омар Хайяма и Павла Бажова. Всех этих представительниц прекрасного пола объединяет некая тайна, так называемая ускользающая красота, разгадать которую представится возможность посетителям выставки.

Выставка-конкурс знакомит зрителей с творчеством 16 авторов, по ее завершению будет организован круглый стол с участниками конкурса, в ходе которого будут обсуждаться проблемы творческого развития, и объявлены победители в трех номинациях. Специальный приз достанется художнику, победившему в номинации «Зрительская симпатия».

В малом зале Центра откроется персональная выставка Владимира Геннадьевича Кузнецова выставка «Мягкое золото дерева».

Владимир Кузнецов - мастер из Тавды - впервые представит на суд зрителей круглую декоративную скульптуру, рельефы и предметы интерьера. Работы Владимира Геннадьевича отличают высокое владение техникой резьбы по дереву и разнообразие тем. В своих изделиях, представленных в самых различных жанрах - от декоративного панно до иконы - мастер рассматривает различные аспекты окружающей действительности: сатирическое осмысление новейшей истории, философские размышления над проблемами бытия, библейские образы и мифологические герои, сценки из жизни животных и геральдические символы.

На открытие выставок, которое состоится 18 сентября в 16:00, вход свободный.



Ключевые слова: выставка, гамаюн

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus