Пятница 9 Декабрь 2016, 22:24
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Культура > Борис Березовский откроет новый концертный сезон в Свердловской филармонии

Борис Березовский откроет новый концертный сезон в Свердловской филармонии

21 сентября 2009 14:50

Торжественное открытие 74-го концертного сезона состоится сегодня, 21 сентября, в Свердловской филармонии. Одновременно стартует первый сезон виртуального концертного зала. Прямая трансляция концерта доступна пользователям глобальной сети.

Как сообщает АПИ со ссылкой на филармоническую пресс-службу, в библиотеках Камышлова, Красноуфимска, Кушвы, Первоуральска, Пышмы, Сухого Лога сейчас идут первые встречи филармонических собраний (отделений Лиги друзей филармонии в области). Их участники присоединились к аудитории большого зала филармонии, наблюдая интернет-трансляцию.

По традиции, в центре внимания - главный коллектив Свердловской филармонии под управлением Дмитрия Лисса. Любовь екатеринбуржцев к своему оркестру подтвердили аншлаги на симфонических программах в августовском проекте «Встретимся в филармонии!», а его высокий уровень - блестящее выступление в качестве главного приглашенного оркестра на IV Международном фестивале Дениса Мацуева «Звезды на Байкале». Сегодня Уральский академический филармонический оркестр выступит с пианистом Борисом Березовским.

Борис Березовский - пианист, названный солидным изданием «Gramophone» «истинным последователем великой русской фортепианной школы», не сходит с экрана французского музыкального канала «Mezzo» и высоко ценит своих коллег в Екатеринбурге: «Впервые услышав Уральский оркестр, я был совершенно поражен. Мне впервые в жизни понравилась Третья симфония Рахманинова, а также стиль дирижирования Лисса и звучание оркестра. Было невероятно сильное впечатление от этого концерта, и с тех пор я стараюсь как можно чаще работать с этим коллективом», - рассказал в одном из интервью Борис Березовский.

К счастью, слово у Березовского не расходится с делом. 21 сентября в Екатеринбурге он представит авторскую редакцию Второго фортепианного концерта П.И.Чайковского. Накануне, 20 сентября, в городском филармоническом зале Каменска-Уральского состоялась презентация концертного рояля, купленного на средства неравнодушных к искусству горожан.



Ключевые слова: борис березовский, музыка, филармония

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Свердловская филармония открывает органный сезон 23 сентября 2009 15:39

Главные новости

Система Orphus