Вторник 6 Декабрь 2016, 07:53
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Манхэттенский кинофестиваль стартует в Екатеринбурге

Манхэттенский кинофестиваль стартует в Екатеринбурге

21 сентября 2009 16:51

Начинается российская часть Манхэттенского кинофестиваля - крупнейшего фестиваля короткометражек в мире. Его победителей выбирают сами зрители.

Как сообщает сайт Управления культуры Администрации города Екатеринбурга, показы фестиваля проходят в таких городах, как Санкт-Петербург, Уфа, Челябинск, Нижний Новгород, Улан-Удэ, Самара, Сургут, Ростов-на-Дону, Ярославль, Красноярск, Екатеринбург, Тольятти, Иркутск, Саратов и Калининград.

«Главная ценность Манхэттенского фестиваля - не в победе и не в награде 10 тысяч долларов, а в том, что победители фестиваля почти всегда становятся номинантами на «Оскар»,- пояснила пресс-секретарь фестиваля в России Александра Ахмадщина.

В основной конкурс Манхэттенского кинофестиваля в этом году входят десять картин из США, Испании, Франции, Великобритании, Италии, Австралии и Мозамбика. 18 сентября в Петербурге откроется также спецпрограмма «Он и она» (стоит отметить, что екатеринбургские зрители уже успели посмотреть спецпрограмму, демонстрировавшуюся в Доме кино 15 и 16 сентября).

В этом году Манхэттенский кинофестиваль пройдет в 36 странах мира. Ожидается, что он соберет 150 тысяч зрителей, каждый из которых сможет по окончании сеанса проголосовать за лучший фильм.

Финальный, 532 сеанс Манхэттенского фестиваля пройдет в парке Union Square в Нью-Йорке 27 сентября. Там же назовут победителя. Будет ли он претендовать на «Оскар», станет известно 2 февраля 2010 года, когда назовут оскаровских номинантов.

Екатеринбуржцы смогут проголосовать за понравившийся фильм 22 и 23 сентября в Доме кино.



Ключевые слова: дом кино, екатеринбург, кино, фестиваль

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus