Суббота 10 Декабрь 2016, 04:09
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Премьера программы «Империя российского цирка» пройдет в Екатеринбурге

Премьера программы «Империя российского цирка» пройдет в Екатеринбурге

26 сентября 2009 10:13

Премьера программы «Империя российского цирка», которая соберет лучших артистов Большого Московского цирка и будет посвящена 90-летию отечественного цирка, пройдет в субботу в цирке Екатеринбурга. Об этом сообщил директор Екатеринбургского государственного цирка Анатолий Марчевский, передает РИА Новости.

В манеж выйдут «комические акробаты» заслуженного артиста России Николая Леонтьева, дрессированные козы Ирины и Геннадия Левицких, зритель увидит наездников на лошадях Якова Экка.

«Мы выбирали много (номеров). Все, что выбрали, - оно не приехало»,- шутит Анатолий Марчевский.

«Изначально мы планировали, что будет программа Большого Московского цирка. Идет творческий обмен государственной компании (Росгосцирк, в который входит цирк Екатеринбурга) и Большого Московского цирка... В этой программе практически половина номеров, которые переоформлены, видоизменены. Мы будем праздновать - у нас будет торт большой трехметровый, мы его не показываем, крем готовится», - рассказал глава цирка.

«В программу вошел номер «Воздушный жонглер». Он единственный в своем жанре. Жонглировать очень сложно в свободном практически полете - не с четырех сторон он привязан, а на тросике одном делает трюки», - рассказал директор Большого Московского цирка Леонид Костюк.

В рамках программы больших и маленьких гостей цирка порадует своим умением жонглировать и кататься на велосипеде обезьянка дрессировщика Айдына Исрафилова. Он же готовит номер с собаками-наездниками на осликах.

На арене появятся и косолапые артисты. Мишки Андрея и Татьяны Яровых умеют кататься на скейтборде, ходить по жерди на высоте около метра. Рассмешат гостей цирка клоуны Константин Устьянцев, Андрей Козлов и Наталья Максимова.

«Империя российского цирка» приехала в Екатеринбург до 25 октября.



Ключевые слова: анатолий марчевский, цирк

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus