Суббота 10 Декабрь 2016, 00:28
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > В Екатеринбурге открывается Уральская международная академия джаза

В Екатеринбурге открывается Уральская международная академия джаза

30 сентября 2009 15:47

Уральская международная академия джаза открылась сегодня в Свердловском музыкальном училище имени П.И. Чайковского.

Как сообщает АПИ со ссылкой на Генеральное консульство США в Екатеринбурге, уже третий год представительство дипмиссии поддерживает идею проведения академии джаза для детей и юношества, привлекая к участию в ней в качестве преподавателей американских джазовых исполнителей. В этом году американское консульство выступает партнером со Свердловским музыкальным училищем имени Петра Ильича Чайковского и центром творческих проектов «Камертон».

Для участия в академии джаза по приглашению консульства в Екатеринбург приехали Джим Битти (кларнет, саксофон) - музыкант из Орегона, которого называют лучшим современным исполнителем традиционного джаза в новоорлеанском стиле и Эдам Клиппл (клавишные) - виртуозный пианист, композитор и аранжировщик, постоянный резидент лучших ньюйоркских джаз-клубов.

Эдам Клиппл не впервые приезжает в Екатеринбург с музыкальными проектами. Впервые он и его коллектив «Adam Klipple Quartet» выступили на сцене Свердловской государственной филармонии шесть лет назад. Помимо концертных выступлений в 2004-ом он проводил мастер классы со студентами Свердловского областного музыкальном училище имени П.И.Чайковского и Детской музыкальной школы №1. В 2007 году Эдам был профессором Академии джаза, которая проходила в Свердловской государственной детской филармонии. Для Джима Битти это первый визит в Екатеринбург.

Уральская международная академия джаза - 2009 будет проходить до 2 октября в Свердловском музыкальном училище имени П.И. Чайковского, в зале Маклецкого.

В рамках курса академии джаза-2009 пройдут мастер классы по импровизации и композиции, специфике игры в джазовом ансамбле, фортепианной джазовой стилистике и технике игры на язычковых духовых инструментах (кларнет, сопрано-саксофон).

Участники академии - учащиеся детских музыкальных школ, музыкальных училищ и ВУЗов в возрастных категориях от 7-10 лет; от 11-14 лет; от 15-18 лет и от 19-25 лет .

Вход на все мастер-классы свободный.

2 октября слушатели Академии, ее преподаватели и члены жюри выступят в совместном заключительном гала-сейшн.

В жюри академии входят лауреат международных джазовых фестивалей, композитор, преподаватель Университета Ратгерса и музыкальных коллеждей Дартмут и Годдард (США) Эдам Клиппл (фортепиано); лауреат международных джазовых фестивалей, преподаватель, руководитель ансамбля из Орегона (США) Джим Битти( кларнет, саксофон), заслуженный работник РФ, директор Свердловского музыкального училища им. П.И.Чайковского Виктор Пастухов; лауреат международных джазовых фестивалей, солистка джаз- оркестра Уральского государственного театра эстрады вокалистка Олеся Слукина.

Председатель жюри - заслуженный артист России, лауреат Премии Губернатора Свердловской области, обладатель титула «Лучший джазовый трубач России», член международной гильдии трубачей, композитор, преподаватель отделения «Музыкальное искусство эстрады» музучилища имени П.И.Чайковского Сергей Пронь (труба), почетный член жюри - генеральный консул США в Екатеринбурге Тим Сэндаски.



Ключевые слова: генконсульство сша в екатеринбурге, джаз, училище имени чайковского

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Джазовый сезон открывается в Театре Эстрады 28 сентября 2009 19:03

Главные новости

Система Orphus