Понедельник 25 Сентябрь 2017, 16:48
Движение плотное
Главная страница > Новости > Культура > Улицы Екатеринбурга будут украшены инсталляциями всемирно известного художника

Улицы Екатеринбурга будут украшены инсталляциями всемирно известного художника

30 сентября 2009 16:46

Звезда мирового стрит-арта художник Марк Дженкинс впервые представит свои работы в Екатеринбурге и Москве.

Как сообщает ИТС со ссылкой на организаторов акции, в рамках параллельной программы третьей московской биеннале Дженкинс покажет серию арт-объектов, которые будут размещены в общественных местах городской среды. Это эфемерные скульптуры из скотча, которые художник планирует создать во время своего визита совместно с участниками мастер-классов в Москве и Екатеринбурге.

«Стрит-арт интервенция» на улицах Екатеринбурга ожидается с 3 по 11 октября. В новом здании библиотеки Белинского (конференц-зал, 2 этаж) 4 октября состоится публичная лекция Марка Дженкинса. 5-10 октября екатеринбуржцы смогут принять участие в мастер-классах по созданию скульптур из скотча.

Марк Дженкинс родился в 1970 году в Фейрфаксе, штат Вирджиния. Американский художник известен всему миру своими уличными инсталляциями, которые созданы из упаковочного скотча. Его работы были замечены такими изданиями как: «Time Out: New York», «The Washington Post», «The Independent». Один из самых популярных мировых блогов, посвященный стрит-арту, Woostercollective.com, сделал специальный обзор творчества Марка Дженкинса. Помимо стрит-арт интервенций, творчество художника регулярно представляется в галереях США, Европы, Бразилии и Великобритании.



Ключевые слова: библиотека белинского, екатеринбург, культура

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus