Суббота 3 Декабрь 2016, 09:46
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Дом актера объявил кастинг на роль патриарха Никона в историческом фильме

Дом актера объявил кастинг на роль патриарха Никона в историческом фильме

1 октября 2009 12:54

Артиста на роль Никона в историческом фильме выберут в Доме актера.

Как сообщили АПИ в екатеринбургском Доме актера, в Екатеринбург приедет ассистент режиссера по актерам Наталья Федоренко. 2 и 3 октября в Доме актера она проведет кастинг на роль Никона для кинофильма «Раскол», к съемкам которого в конце октября приступает Мосфильм по заказу телеканала «Россия». Режиссер фильма - известный режиссер Николай Досталь. 16-серийный фильм посвящен расколу Русской православной церкви в XVII веке и носит просветительский характер. На экраны ленту планируется выпустить в 2011 году.

К участию в кастинге приглашаются артисты-мужчины от 30 до 55 лет, рост не менее 180 сантиметров, «с харизмой подстать великому историческому деятелю», - анонсируют организаторы.

Кастинг пройдет 2 и 3 октября с 15 до 17 часов в Доме актера.

«Это фильм-роман о непростом, драматическом отрезке русской истории 17 века. Главные действующие лица - Алексей Михайлович Тишайший, второй царь династии Романовых, патриарх Никон, протопоп Аввакум, боярыня Морозова, другие наши исторические личности. Снимем 16 серий для телеканала «Россия». Картина будет готова в марте 2011 года. А снимать начинаем с конца октября в Москве в павильонах, потом в различных городах России - Ростове Великом, Суздале, на Соловках, под Вологдой - в Кирилло-Белозерском монастыре. А в марте - в Кандалакше», - рассказал о будущей ленте известный режиссер Николай Досталь в одном из интервью.

Отметим, что последний на сегодняшний день фильм Досталя «Петя по дороге в Царствие Небесное» (2009 год) был отмечен призом «Золотой Георгий» за лучший фильм на 31-м Московском международном кинофестивале.



Ключевые слова: дом актера, кино

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus