Вторник 19 Сентябрь 2017, 23:38
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Василий Сигарев: наш фильм называют первой ласточкой нового российского кино

Василий Сигарев: наш фильм называют первой ласточкой нового российского кино

1 октября 2009 15:15

Уральский кинорежиссер Василий Сигарев на пресс-конференции в четверг представил свой фильм «Волчок», который выходит в кинопрокат на этой неделе, передает ИТС.

«Наш фильм некоторые зарубежные кинокритики уже называют первой ласточкой нового российского кино, - сказал Василий Сигарев. По его словам, «Волчок» уже заявлен в программе целого ряда МКФ. Картина, представленная в широком прокате всего 50 копиями, рассчитана, как говорит режиссер, на «думающего» зрителя.

Жанр «Волчка» он определяет как реалистическую драму, созданную в какой-то мере под влиянием известного фильма Элема Климова «Иди и смотри». Картина рассказывает об ординарных людях, живущих в ординарных, хотя и нелицеприятных обстоятельствах. Все образы истории о матери и дочери, по свидетельству Сигарева, собирательны и предельно - до гротеска сконцентрированы, но вместе с тем, легко узнаваемы. Действие в фильме происходит в нарочито размеренном темпе, своей монотонностью и полным отсутствием спецэффектов, вплоть до музыки, напоминая документальное кино. При этом автор, считая, что взрослая героиня картины не заслуживает сочувствия, лишает зрителя катарсиса, хотя финал фильма и отличается от последней сцены сценария.

В ближайших планах Василия Сигарева - съемки следующей картины, которые он планирует осуществить примерно через два года в сотрудничестве с компанией «Коктебель».



Ключевые слова: василий сигарев, кино

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Фильм уральского режиссера Василия Сигарева выиграл приз кинофестиваля в Цюрихе 5 октября 2009 16:21

Главные новости

Система Orphus