Воскресенье 19 Февраль 2017, 19:35
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Культура > Екатеринбуржцы выступят в шоу «Танцы со звездами»

Екатеринбуржцы выступят в шоу «Танцы со звездами»

2 октября 2009 15:17

Участники арт-проекта Danse In Se выступят в шоу «Танцы со звездами». Танцоры-непрофессионалы смогут реализовать свою мечту и показать себя на «большой» сцене, сообщает АПИ.

Работа не должна мешать творчеству - считают уральские бизнесмены, шоумены и просто известные люди - участники проекта «Танцы со звездами 2dance». Более полутора месяцев эти люди с вдохновением и азартом учатся танцевать, посвящают свои вечера упорным тренировкам, чтобы 11 октября выступить в «Теле-Клубе» на большом гала-концерте.

Событие состоится в рамках арт-проекта Danse In Se, где лучшие танцоры-непрофессионалы смогут показать себя на «большой сцене» после отборочных туров.

Арт-проект Danse In Se посвящен двум видам искусства - фотографии и танцу. По формату событие представляет собой яркую вечеринку с танцевальными перфомансами. Главное украшение вечера - выставка 100 лучших фотографий «танцующей души», выполненных учениками фотошколы MAGNET под руководством Станислава Белоглазова. Хедлайнерами мероприятия выступят такие коллективы, как «Провинциальные танцы», уличные танцоры «Street Dance», шоу-балет «Легенда», музыкальный коллектив «Do-Up». Руководители и тренеры Академии танца «2dance» проведут мастер-классы по сальсе и руэде для всех желающих, а в это время люди с фотокамерами смогут сделать красочные фотографии.

Шоу «Танцы со звездами 2dance» откроет танцевальную часть арт-проекта Danse In Se. Гала-концерт начнется в 14 часов, в течение 3-3,5 часов все участники - 38 человек - в паре с профессионалами из Академии танца «2dance» покажут свое мастерство. Любой желающий может прийти и поболеть за тех или иных конкурсантов. В течение дня определятся лучшие танцоры, которые смогут выступить вечером на грандиозном танцевальном шоу в рамках Danse In Se.

«Главная задача, которую мы ставили перед участниками «Танцев со звездами» - в кратчайшее время овладеть искусством танца. Люди, которые никогда не танцевали, принимают вызов и учатся под руководством суперпрофессионалов», - рассказывают организаторы проекта. Их поддерживают конкурсанты - представители уральского шоу-бизнеса, дизайнеры, собственники и топ-менеджеры крупных компаний, адвокаты, профессора и преподаватели университетов. За 10 дней до начала мероприятия участники проекта «Танцы со звездами» делятся своими эмоциями и ощущениями.

«Мне не страшно выходить на сцену. Я давно пережил этот страх. Даже если движения будут не те, музыка подскажет нужный ритм. С ситуацией, когда все нужно делать в краткие сроки, я сталкиваюсь не в первый раз и люблю форс-мажор. Бывают ситуации на репетициях, когда учишь, учишь движения, их связку, а потом выясняется, что смотришь не в ту сторону - не на жюри. И вот приходится начинать все сначала. У меня кроме работы и танцев сейчас есть еще учеба и тренировки в тренажерном зале. Я творческий человек, поэтому, наверное и успеваю все сочетать», - говорит известный ведущий, шоумен Александр Цариков.

«Мне хотелось побывать в экстремальной ситуации. Каждый человек, наверное, должен ощутить себя в такой обстановке. Раньше я «танцевала» дома, сидя на диване, смотрела на выступления других людей, т.е. участвовала в подобных шоу только в качестве зрителя, а сейчас решила сама рискнуть. В проекте, конечно, есть сложности. Нужно учить своеобразные движения, много тренироваться, важен настрой, внутренняя система танца. Мне очень помогает помощь профессионалов. Занятия танцами у меня прекрасно сочетаются с бизнесом. Бизнес - днем, танцы - вечером. Это не сложно сочетать. Если человек успешен в бизнесе, то для него в любом творчестве не будет сложностей. Бизнес - это тоже своего рода творчество», - считает руководитель студии ландшафтного дизайна Елена Ложкина.

Андрей Печенкин, доцент Архитектурной Академии, директор проектного центра «АрхЭкоПолис» отмечает: «Раньше я занимался танцами только в институте, потом увлекся другими видами спорта. С того времени был довольно значительный перерыв. Мне нравится сейчас заниматься в «Академии танца 2dance». Здесь нет жестких рамок, создаются свободные композиции из смеси современного, бального танца и латины. Конечно, это непросто. Приходится постоянно учить новые движения, работать над собой. В принципе я всегда совмещал работу с занятиями спортом. Танцы, плюс ко всему - это очень полезно. Это развивает пластику тела. Когда я учился в Архитектурной Академии (а я по образованию архитектор), нам много об этом рассказывали. Тело человека все чувствует и способно передать эту информацию через движения».



Ключевые слова: танцы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus