Пятница 9 Декабрь 2016, 02:56
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Новый сезон в Театре танца откроется спектаклем «Голод»

Новый сезон в Театре танца откроется спектаклем «Голод»

2 октября 2009 17:08

Новый сценический сезон в Театре танца откроется 7 октября спектаклем «Голод». Это постановка франко-венгерского хореографа Пала Френака. В свое время, он доверил редакцию спектакля своему танцовщику и ученику Балашу Баранею, сообщает ИТС.

В новой, своей версии спектакля «Голод» Бараней частично трансформировал музыку, почти полностью изменил хореографию и расширил состав участников. В версии Френака на сцене находятся только четверо, двое мужчин и две женщины, но Бараней делает постановку для семи танцовщиков труппы Екатеринбургского театра танца. Нетронутой осталась основная идея спектакля - исследование глубинных человеческих инстинктов и бессознательных желаний, расширение пределов человеческого тела и сознания посредством танца. «Голод» наполнен шокирующими, подчас гротескными символами, динамичным движением под напряженную музыку, в которой чувствуется пульсирование человеческого сердца.

Со спектаклем «Голод» Театр танца успел побывать в Италии, где с успехом выступил на фестивале «Дни Екатеринбурга в Генуе».

Спектакль пройдет на сцене Екатеринбургского ТЮЗа 7, 8, 28 и 29 октября.



Ключевые слова: спектакль, театр танца

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus