Четверг 23 Февраль 2017, 03:06
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Фестиваль «неправильного кино» стартует в Екатеринбурге

Фестиваль «неправильного кино» стартует в Екатеринбурге

3 октября 2009 17:03

Целых 10 дней в Екатеринбурге будут показывать «Неправильное кино». В екатеринбургском кинотеатре «Колизей» с 3 по 13 октября пройдет третий фестиваль, носящий такое название.

Как сообщили АПИ организаторы проекта, в рамках фестиваля в столице Урала продемонстрируют 13 артхаусных киноработ. Каждая из них - это вызов ханжеству, эпатаж публики, отказ от социальных и художественных традиций. Шоковыми методами фестивальные фильмы выводят зрителей из состояния фрустрации, поступательно воздействуя на центр фантазии, они «швыряют» зрителя в экранный круговорот жизненных перипетий, в совокупность реальных и непостижимых, на первый взгляд, ситуаций, давая неожиданные ответы на стандартные вопросы, и выжимая до капли отголоски глубоко засевших в сознании обывательских стереотипов.

Философия фестиваля проста - в самом популярном кинотеатре города, в привычных и комфортных для зрителя условиях, демонстрируются редчайшие артхаусные киноработы. Полное несоответственное формы и содержания - это сильнейший артшок. По заверения организаторов эффект от просмотра равен урону, который способна нанести «толпа разъяренных индейцев Сиу пронесшихся по вашей гостиной».

Стоит добавить, что состоявшись впервые в мае 2003 года, как городской проект, фестиваль неправильного кино становился все популярнее. Теперь это - кинофестиваль федерального масштаба с самой широкой в России географией. В 2009 году Фестиваль Неправильного кино пройдет в 20 городах: Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Красноярск, Магнитогорск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Стерлитамак, Тольятти, Тюмень, Уфа, Чебоксары, Челябинск.

В этом году в фестивальную программу вошли картины из Франции, Бразилии, Испании, Бельгии, Чили, Алжира, Люксембурга. Многие из этих фильмов никогда прежде не демонстрировались в России. Десять дней киноэксклюзива на широком экране - в хорошем качестве и свободном доступе. Многие из фильмов участвовали в международных кинофестивалях, проходивших в Торонто, Малаге, Берлине, Каннах, Стамбуле. Среди них картины признанных мэтров и откровения талантливых новичков от кино. Шокирующие исследования желаний домохозяек, экскурсы в глубины подсознания менеджеров, искренняя, хотя порой и смешная любовь патологоанатомов. Просто о сложном, откровенно о запретном.



Ключевые слова: кино, колизей, культура

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus