Вторник 6 Декабрь 2016, 13:07
Движение плотное
Главная страница > Новости > Культура > Праздник театрального неформата пройдет в уральской столице

Праздник театрального неформата пройдет в уральской столице

4 октября 2009 16:04

В Екатеринбурге уже в четвертый раз состоится событие, о котором говорят театралы, молодежь и любопытствующие в сфере экспериментального театра: с 11 по 13 декабря 2009 года будет работать IV Открытый молодежный фестиваль непрофессиональных театральных постановок «Театрэш».

Как сообщили в Свердловском отделении Союза театральных деятелей России, основной миссией фестиваля организаторы считают поддержание творческих молодежных (в первую очередь, студенческих) инициатив в сфере театрального искусства, привлечение внимания различной аудитории к непрофессиональным театральным коллективам, формирование нового, нестандартного, непривычного понимание театра. Визитной карточкой фестиваля являются поиск альтернативных форм театра и инновационных проектов, объединяющих разные жанры, стили и направления искусства.

Основной отличительной чертой фестиваля является постоянное расширение своих границ. В 2008 году фестиваль включил в себя искусство фотографии - прошла акция «Фото-театр», в которой наряду с театральными коллективами принимали участие фотографы нашего города. По условиям проекта «Фото-театр» участникам разрешалось посещать просмотры и репетиции постановок. Так, через объектив камеры они получили уникальную возможность запечатлеть самые яркие моменты фестиваля, которые зачастую скрыты от внешнего зрителя.

В этот раз новым проектом выступит отдельная конкурсная программа работ в стиле «ВидеоАрт». Кино без правил и условностей, органично вписывающееся в рамки формата Фестиваля. Ведь современный театр несет в себе совмещение различных направлений искусства - это и есть «Театрэш». В нем органично могут сосуществовать такие жанры и направления, как театр, танец, музыка, фото и видео. И при этом проект не теряет статус именно театрального фестиваля. Каждая новая его программа, как, например, «Фото-театр» или «ВидеоАрт», идут от театра, который напрямую связан с актом творения. «Каждый может почувствовать себя создателем новой реальности - своей реальности»,- отмечают организаторы.



Ключевые слова: спектакль, театр

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus