Среда 7 Декабрь 2016, 17:28
Движение плотное
Главная страница > Новости > Культура > Музей истории Екатеринбурга проводит арт-вояж по семи уральским городам

Музей истории Екатеринбурга проводит арт-вояж по семи уральским городам

5 октября 2009 14:53

Совершить арт-вояж по семи уральским городам, получить автограф художника Алексея Рыжкова и его новую книгу и увидеть, как он портретирует дома, можно будет послезавтра в 17 часов в Музее истории Екатеринбурга. Об этом сообщает АПИ со ссылкой на представителей учреждения.

Когда бравого солдата Швейка спросили, что он предпочтет фотографировать, людей или вокзалы, Швейк без колебаний выбрал вокзалы. Ведь вокзал не надо просить: «Улыбнитесь, пожалуйста!» Алексей Рыжков солидарен со знаменитым литературным персонажем. Рисовать дома не менее интересно, чем портреты. Тем более что и здесь возможны как разительное портретное сходство, так и глубокий психологизм, уверен художник.

Екатеринбург для Алексея Рыжкова - старый знакомый, он давно перешел на «ты» с екатеринбургскими особняками и новостройками, парками и скверами. Не так давно художник совершил путешествие по Уралу и зарисовал еще 6 городов. Смутные тени давних воевод и послушника Григория Распутина над заснеженным древнерусским кремлем Верхотурья. Индустриальное небо Нижнего Тагила и пронзительный мороз на Лисьей горе. Купеческий уют уцелевших старинных кварталов летнего Ирбита. Отчетливый привкус Италии в красотах Невьянска. Белоснежное кипение цветущих яблонь на фоне черных конструкций промышленного Алапаевска. Суровые скалы и нежные весенние листья Полевского... Эти работы вместе с екатеринбургскими пейзажами составили богатый материал для новой книги художника - «7 уральских городов».

Графические листы серии будут представлены на выставке в Музее истории Екатеринбурга 7 октября. Тогда же состоится презентация книги и автограф-сессия ее создателя. Кроме того, в программе вечера сеанс «портретирования» знаменитой Невьянской падающей башни. Эти художественные опыты предваряют серию мастер-классов Алексея Рыжкова, стартующих на площадке Музея истории Екатеринбурга 10 октября и ориентированных на детскую аудиторию.



Ключевые слова: алексей рыжков, живопись, музей истории екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus