Вторник 21 Февраль 2017, 17:08
Движение плотное
Главная страница > Новости > Культура > Американский художник создаст арт-объекты на екатеринбургских улицах

Американский художник создаст арт-объекты на екатеринбургских улицах

8 октября 2009 18:39

Американский художник Марк Дженкинс прибыл в уральскую столицу. В течение этой недели он создает арт-объекты на екатеринбургских улицах.

Как сообщает АПИ со ссылкой на организаторов визита художника, проект назван «Бесплотные». До 11 октября он проводится в уральской столице, с 12 октября «переедет» в Москву.

Марка Дженкинса называют «звездой» мирового стрит-арта. Серия арт-объектов, созданных им, размещается в городской среде. Преимущественно это скульптуры из скотча. Художник создает их совместно с участниками мастер-классов.

Марк Дженкинс - американский художник, известный всему миру своими уличными инсталляциями, которые созданы из упаковочного скотча. Его работы были замечены такими изданиями как: «Time Out: New York», «The Washington Post», «The Independent». Один из самых популярных мировых блогов, посвященный стрит-арту Woostercollective.com, сделал специальный обзор творчества Марка Дженкинса. Помимо стрит-арт интервенций, творчество художника регулярно представляется в галереях США, Европы, Бразилии и Великобритании. Проекты Дженкинса вдохновили других людей на развитие «скотч-культуры» повсюду. Художник активно пропагандирует новую технологию искусства и учит процессу создания эфемерных скульптур во время воркшопов в тех городах, которые он посещает.



Ключевые слова: екатеринбург, культура

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus