Понедельник 29 Май 2017, 05:16
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Культура > Новый сезон откроется в екатеринбургском киноклубе музыкального фильма

Новый сезон откроется в екатеринбургском киноклубе музыкального фильма

13 октября 2009 15:23

Второй сезон откроется в Екатеринбургском киноклубе «ЗвуКино», расположенном в Городском доме музыки (бывший кинотеатр «Урал»). Об этом сообщает ИТС.

По словам начальника Отдела развития культурного учреждения Натальи Лимоновой, идея возникновения киноклуба тесно связана с историей помещения Дома музыки, в котором до 2006 года располагался кинотеатр «Урал». В связи с этим, сейчас на этом месте действует единственный в городе киноклуб музыкального фильма.

В течение прошлогоднего, первого сезона работы киноклуба, екатеринбургским киноманам было предложено посмотреть семь раритетных картин, в числе которых киноклассика Голливуда и отечественные фильмы, в частности, например, «Голубой ангел» (Германия) и «Король-олень» (Россия).

Каждый показ предваряет лекция по истории кино, кроме того, свое мнение о картинах высказывают гости киноклуба: известные екатеринбургские телеведущие и актеры. В качестве зрителей, по словам Натальи Лимоновой, как правило, выступают студенты и пенсионеры.

26 ноября в клубе состоятся просмотр и обсуждение американского мюзикла «Звуки музыки». Фильм создан в 1965 году режиссером Робертом Уайзом. Действие картины происходит накануне Второй мировой войны в Австрии. Молодая девушка по имени Мария, оставшись сиротой, находит приют в женском монастыре и готовится стать монахиней. Однако, в силу своего жизнелюбия ей это удается с трудом и настоятельница монастыря понимает, что такой путь - не для ее юной послушницы.

В связи с этим, ей предлагается место гувернантки в семье, состоящей из армейского офицера, патриота своего отечества, у которого недавно умерла жена, и его семерых детей. Попав в дом, Мария узнает, что она уже не первая гувернантка в этой семье, глава семейства замкнут, сух и сварлив, а дети несчастны и пугливы и никого к себе не подпускают, горюя о матери и страдая от холодности отца. Однако, Марии удается найти общий язык с детьми и она понимает, что полюбила этого офицера, да и он к ней, похоже, неравнодушен. Вместе с тем, после очередной поездки в Вену, он привозит в замок другую женщину, представив ее как свою невесту. А тем временем, гитлеровская Германия без единого выстрела оккупирует Австрию.



Ключевые слова: екатеринбург, кино, музыка

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus