Пятница 26 Май 2017, 12:20
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Культура > Театры Екатеринбурга начали готовиться к Новому году

Театры Екатеринбурга начали готовиться к Новому году

24 октября 2009 17:39

До любимого всеми праздника под названием Новый год осталось еще больше двух месяцев, однако театры Екатеринбурга не дремлют: многие из них уже составляют праздничное расписание и вводят в афиши новые постановки. О том, какие рождественские и новогодние представления можно будет увидеть в конце декабря - начале января сообщает портал Weburg.ru.

Екатеринбургский театр оперы и балета готовит сказочную оперу. В конце декабря в театре состоится премьера новой постановки - оперы Энгельберта Хумпердинка для детей по сказке братьев Гримм «Гензель и Гретель». Все мы знаем эту сказку, когда брат и сестра, заблудившись в лесу, наткнулись на настоящий пряничный домик. Интересно, что для постановки оперы руководство театра пригласило режиссера-постановщика из Москвы - Алину Чевик.

А в Екатеринбургском театре кукол маленьких зрителей порадуют аж тремя постановками. Как сообщили в театре, в новогодние празднике самые маленькие смогут посмотреть спектакль «Сказки небесной коровы», премьера которого состоялась в марте 2009 года. Это музыкальная игра-фантазия, где зрители смогут сходить в гости к Небесной Корове и вместе с ней под звуки живой музыки создать мир из облаков. Еще два спектакля станут для театра премьерными - это постановка «Новогодики» для ребят от 3 до 5 лет и спектакль «Кукольный город» для зрителей от 5 лет и старше.

Свердловская филармония решила не ограничиваться одним-двумя концертами и устроит для всех любителей музыки настоящий рождественский марафон. С 18 по 30 декабря всех гостей ждет серия праздничных концертов. В программе и вечер с оркестром баянов и аккордеонов, и концерт за столиками «Christmas jazz», где гости смогут насладиться игрой саксофониста Игоря Паращука, и вечер Уральского академического филармонического оркестра под управлением дирижеров Энхэ и Дмитрия Лисса. Отметим, что вместе с УАФО сыграет знаменитое Crystal-trio - музыканты исполняют композиции на стеклянной арфе, стеклянной флейте и веррофоне.

«Коляда-театр» же по исконной русской традиции готовит новогодние колядки. С 20 декабря по 10 января гости театра смогут посмотреть сказу «Царевна-Лягушка», поиграть со скоморохами, покататься с горы, покружиться вокруг нарядной елки и встретить настоящего Деда Мороза.

А, как сообщили в Свердловском театре музыкальной комедии, у них Новый год... отменяется. Все дело в том, что злая Тетушка Простуда и ее надоедливые племянники Насморк и Кашель похитили стрелку от волшебных часов Деда Мороза. Скоро время на всей земле остановится, и Новый Год не наступит никогда. На борьбу с темными силами же решились вступить Снегурочка на роликах, Снеговик на лыжах, но одним им не справиться - на подмогу герои ждут гостей театра. Новогодний мюзикл «Тетушка Простуда и Новый год» понравится всем без исключения.



Ключевые слова: театр кукол, театр музкомедии, театр николая коляды, театр оперы и балета, филармония

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus